健康资讯明星奇闻

小鬼黄鸿升死亡原因出炉,疑因心血管病突发导致?秋季如何预防心血管疾病?

2020-09-21 09:27:29

俗话说,一场秋雨一场寒,进入秋季后天气越来越寒冷,再加上早晚温差大,是高血压、冠心病以及心肌梗死等心血管疾病的高发期,因此在秋季一定要做好预防工作。

9月18日下午,据港媒报道,小鬼黄鸿升尸体解剖结果出炉,疑似因心血管问题致死,这一消息令无数粉丝伤心。由于,小鬼是在家中死亡,而且家人透露,现场并没有打斗的痕迹,小鬼头部有血迹。疑似因在浴室出来后摔倒撞墙去世造成的,今天下午,小鬼的尸体在殡仪馆进行解剖。检察官透露了解剖细节,他把表示"小鬼身上并无外伤,初步判定是心血管问题,但详细的死因仍有待法医的鉴定报告出炉才能确定。"目前尸体已经移至台币第二殡仪馆并存,家人的情绪还在恢复中。慢慢恢复之后也就没太在意了,可能家人也没有想到会对他的身体有伤害,目前死因并未确定,但却让人很遗憾。

秋季如何预防心血管疾病?

1、根据天气变化增减衣服

秋季早晚温差大,气温变化会使得血管收缩或痉挛,导致心脏供血和供氧不足,从而引起心肌梗死或心绞痛。尤其是高血压患者更应该重视,血管收缩会升高血压或使得血压波动太大,因此需定期监测血压,根据血压监测结果,调整好用药量。另外随时关注天气预报,根据天气变化增减衣服,防止感冒,远离导致心血管疾病的各种诱因。

2、适当的补充水分

在秋天天气比较干燥,再加上呼吸会消耗大量水分,若没有及时补充水分,会升高血液粘稠度,使得血液流通不畅,从而堵塞血管,引发心脑血管疾病。尤其是早晨和睡觉前喝杯水,喝水时要注意小口慢喝,若狂饮的话会增加心脏负担,导致心力衰竭。

3、保持适度运动

心脑血管疾病患者锻炼的时间不能太早,尽量等太阳升起之后再晨练,因为在睡眠过程中神经系统处于抑制状态,若突然做运动会升高神经兴奋性,导致心脑血管疾病,所以运动时需控制好运动时间和运动量。

温馨提示

秋季需稳定好情绪,若情绪过于激动,会兴奋交感神经,升高血压,加快心跳速度,增加心脏负担,从而引起心绞痛,导致心力衰竭,所以需保持平和心态,避免情绪波动太大。

(责编:陈志鹏 )
分享