健康资讯健康新闻

转载 2008-02-27 13:27:00 来源:家庭医生在线论坛

  现代生活,人们已越来越离不开手机了。不过,频繁使用手机的先生们注意,有调查报告说,男性精液的质量会由于手机辐射而降低。

  这个结论是美国克利夫兰医学研究中心的一个科研小组得出的,他们在一份叫《繁殖与不育》的周刊上说,经过对361名男性的生殖能力做的调查,科研人员发现手机使用的频率、时间的长短与精液的质量有着某种联系。

  科研小组在调查中要求这361名男子说明他们使用手机的习惯,然后提供各自的精液样本。科研人员将相关数据输入电脑后发现,每天手机通话时间越长,男子的精子数量和质量越低。在受调查的对象中,有一些人平均每天手机使用时间超过4小时,这些人的精子数量和质量低得可怜。

  但到目前为止,科研人员还没有找到为什么手机使用习惯会影响男子的生育能力的原因。

  该科研小组负责人阿加瓦尔博士说,眼下,他的小组已拆分成两个部分。一部分着手研究手机电磁辐射对精子质量的影响;另一部分的任务是扩大现有的调查范围。

  阿加瓦尔博士说,下一步的研究将更加严密,他们会搞清楚男性生活习惯、工作特点是否会影响精子的质量。

(责编:尹浩 )
分享
相关资讯 更多