健康资讯健康新闻

家庭医生在线 2009-07-19 15:34:38 来源:家庭医生在线

    7月17-20日,安利纽崔莱少年NBA挑战赛—广州城市训练营在暨南大学举行。80名在城市技术挑战赛中入围的小球员参加了培训。

安利少年NBA挑战赛广州训练营

    广州城市训练营由NBA传奇球星约翰•斯塔克斯(John Starks)和NBA球队专业教练菲利浦•佳博主持。他们为小球员提供了地道的美国式训练。传球、上篮、防守、投球,边练习边玩游戏,场上的小朋友们一个个都显得兴致勃勃,不亦乐乎。

    安利纽崔莱少年NBA挑战赛是一项旨在推广NBA体育精神和健康生活理念的赛事。本届赛事分为城市挑战赛、城市训练营、城际挑战赛和赴美观看全明星赛四个阶段。在第一阶段的城市技术挑战赛中,全国共有约20,000名小朋友和17,000名家长参与。他们零距离接触了NBA篮球运动,并深入了解到健康营养和生活技能方面的相关知识。同时,这一活动也走进了三个城市的300所小学,让近17万名小学生及其家长了解到积极锻炼和健康生活的重要性。

    NBA球星约翰·斯塔克斯受到了小球员的热烈追捧,训练中,他带领小球员进行了热身训练,随后示范定点投篮,并就一些基本功进行指点。他称赞广东的小朋友们对篮球充满热诚,学习很用心,积极性也很高。他表示:“我始终相信积极向上、不断进取的运动精神以及健康的生活习惯和理念是青少年成长的必备素质。我很高兴有机会来到中国与小球员一同训练和互动。希望通过这四天的训练,帮助小球员提高篮球技术,让他们在比赛中取得好的成绩。”

${FDPageBreak}

10名优秀小球员入围

    10名入围的小球员分别是:林其铿、赖嘉俊、刘嘉颖、莫华阳、张治岳、魏叶哲、赵首懿、范力元、谭锦成、曹启明。其中,莫华阳由于表现出色,更被评为“最有价值球员”。他们对记者说:“能够入围,心情非常激动。通过这个活动学到了很多篮球知识,希望在接下来的比赛中取得好成绩,争取2010年能到美国观看全明星赛。”

    在城市训练营期间,安利纽崔莱为每个城市的小选手准备了一堂45分钟的纽崔莱讲座,专业的纽崔莱健康顾问总结了在第一阶段活动现场健康测试中反映出来的青少年健康问题,并讲解该如何在日常生活中培养正确的生活方式和营养搭配方式。

NBA传奇球星约翰·斯塔克斯为

    安利公司区域公共事务副总监许丽心说:“安利纽崔莱少年NBA挑战赛四年来让无数热爱篮球的青少年走到了一起,也让我们有机会帮助更多的家庭和孩子了解到健康来自科学营养及适量运动的重要性。我相信今年的赛事将会再次取得成功!”

    NBA中国区副总裁杨东为先生表示:“在安利纽崔莱的鼎力支持下,我们的活动得以在中国三地的广大少年中展开。看到孩子、父母们脸上的微笑,我为自己能够参与到这项赛事而感到骄傲。希望他们能够有所收获,充分感受篮球的魅力和学习运动的精神。”

    7月20日,持续四天的2009安利纽崔莱少年NBA挑战赛广州城市训练营圆满结束。脱颖而出的10名优秀选手将组成“城市之队”,在未来一周内参加城市巡回赛。城市巡回赛将采取主客场赛制,各城市之队由NBA教练带领,分别在广州,上海,北京三地各进行三场比赛。最后胜出的队伍将获得“少年NBA中国之队”称号,前往美国达拉斯亲身体验2010年NBA全明星赛。

${FDPageBreak}

    关于安利纽崔莱

    安利纽崔莱,全球营养补充食品优质品牌。自1934年推出第一种多种维生素/矿物质营养补充食品以来,始终以其卓越的品质,广泛的科学研究、严谨的有机种植及先进的生产工艺,为人们提供蛋白质,维生素,矿物质等营养补充食品及多种调节人体机能的功能性保健食品,帮助人们达致理想的健康状态。纽崔莱代表的绝不仅仅是一系列品质卓著的营养补充食品,它更是营养保健领域的一个全球性主导品牌。自75年前创办以来,纽崔莱从没有停止过发展壮大的步伐。如今,纽崔莱已汇聚了世界上杰出的科学家、农场经营者、制造商和经销商的集体智慧,通过突破性的工作,继续保持和深化纽崔莱在世界营养与保健行业中的权威地位。

    关于 NBA中国

    NBA于1946年成立,是全球性的运动及娱乐品牌,而联赛在美国及加拿大境内共有30支球队。在2008至09赛季,NBA以41种语言向215个国家及地区转播赛事和相关节目。NBA球队中的77名国际球员亦足以证明联盟的全球化力量。NBA是中国最受欢迎的运动联赛。NBA与中国篮坛的关系最早始于1979年,当时华盛顿子弹队(现时的华盛顿奇才)远赴中国,与中国国家篮球队进行了两场表演赛。自此,NBA先后在大中华地区成立了四个办事处,与51家中国电视台建立良好的关系并举行多项球迷活动,更与多家国内与国际顶级企业结为市场合作伙伴。

家庭医生在线专稿,如需转载请注明出处。

(责编:常虹 )
分享
相关资讯 更多