健康资讯聚焦医改

内蒙古计划三年内实现城镇基本医疗保险全覆盖

转载 2009-10-07 19:44:47 来源:家庭医生在线论坛
    为提高社会医疗保障水平,尽可能地减轻城镇居民的医疗负担,内蒙古计划三年内实现城镇基本医疗保险全覆盖的目标。

    根据内蒙古自治区政府新出台的规划,通过进一步提高城镇基本医疗保险参保率,内蒙古计划2009年底和2010年底,使城镇基本医疗保险的覆盖率分别达到80%以上和90%左右,力争到2011年实现城镇基本医疗保险全覆盖。

    记者了解到,今年至2011年,大学生和各类破产企业的退休人员、困难企业职工将是扩大覆盖面的重点人群。其中,各类普通高等学校、民办高校、科研院所中接受教育的全日制本科与研究生均纳入参保范围,并按照所在地的城镇居民基本医疗保险标准缴费、享受保险待遇。

    为将更多的中低收入群体纳入城镇基本医疗保险体系,内蒙古还计划在今年年底前,将未参保的国有关闭、破产企业退休人员纳入城镇职工基本医疗保险范围,并在2010年年底前基本解决所有关闭、破产企业退休人员和困难企业职工的参保问题。

(责编:尹浩 )
分享
相关资讯 更多