健康资讯健康新闻

2012年前10个月,中国有798人因闯红灯死亡

转载 2012-12-04 10:45:37 来源:健康卫视

  记者从交管部门了解到,确定12 月2日为“全国交通安全日”, 主要考虑数字“122”作为我国道路交通事故报警电话于1994 年开通并投入使用,公众对此认知度高,方便记忆和宣传;同时考虑每年12 月2 日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故。

  此次“全国交通安全日”的设立, 有助于引起全社会对交通安全问题的关注,有助于政府部门、媒体和社会力量形成互动,保障公众的生命财产安全。

  另外,据交管部门透露,今年1至10月份,全国因闯红灯肇事导致涉及人员伤亡的道路交通事故4227起,造成798人死亡;因违反道路标志标线肇事,导致涉及人员伤亡的道路交通事故87852起,造成26154人死亡;步行肇事造成262人死亡。全国因机动车未礼让行人肇事造成429死亡,因违法占用应急车道肇事造成161人死亡。交管部门表示,上述统计数字表明违反交通信号是非常危险的行为,要坚决杜绝侥幸心理,预防交通事故发生。

(责编:尹浩 )
分享
相关资讯 更多