健康资讯疾病新闻

安徽禽流感患者生命垂危

转载 2013-04-01 09:07:51 来源:中国新闻网

  国家卫生和计划生育委员会今天通报,上海市和安徽省总共发现了3位人感染H7N9亚型禽流感患者。其中,上海2名病人已经死亡,安徽的一例患者正在南京接受治疗,病情危重。

  据了解,安徽省滁州市患者韩某,女,35岁,3月9日发病,目前病情危重,正在江苏南京积极救治。3例病例临床表现均为早期出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,进而发展为严重肺炎和呼吸困难。

  江苏省卫生厅副厅长汪华表示,“病人正在抢救,卫生部专家组也在医院。此次禽流感病源为新的,没有出现过的。类似的病例,2007年和2008年的病例我们都处理过的。我们的应急措施已经正常施行。”

  汪华披露,H7N9亚型禽流感之前只在家禽中间传播,而与该患者接触过的88人并没有发现被感染。专家调查结果表明,未发现3例病例之接有流传病学关联。

  专家认为,根据目前密切接触者医学观察结果,未提示该病毒具有较强的人传人能力。由于目前只发现3例人感染H7N9禽流感病毒确诊病例,对该病毒及其所致疾病的研究资料十分有限,专家正在对该病毒的毒力和人际传播的能力做进一步判断。

(责编:尹浩 )
分享
相关资讯 更多