健康资讯权威发布

医疗常规减少“小病大看”

转载 2013-10-24 10:10:34 来源:人民网

《广东省基本医疗保险诊疗常规》发布

昨日,广东省人社厅会同省卫计委正式发布《广东省基本医疗保险诊疗常规》,促使医疗机构做到合理检查、合理用药、合理治疗,有效减少“小病大看”,避免医疗资源浪费。

记者现场看到,《诊疗常规》包括住院、门诊、门诊大病三大部分,共29章、62万字,收编了广东省近三年来常见、多发的400种疾病。

“以前有些参保人一过来就要求住院。”海珠区第一人民医院医保办科长金国明昨日对记者表示,此次发布的《诊疗常规》能给出很好的指导作用,到底哪些病能住院,哪些病门诊需要做什么检查都列得清楚。

广东卫生计生委副主任廖新波昨日在会上指出,《诊疗常规》容易操作,科学性强,而且严谨,出院指征和入院指征都作出了概要说明。

接下来,省人社厅将会同省卫生计生委组织《广东省基本医疗保险诊疗常规》全面实施事宜,届时将在全省所有医疗保险定点医疗机构广泛应用。

(责编:贝贝 )
分享
相关资讯 更多