健康资讯健康新闻

研究:病患获亲友支持康复更快

转载 2016-09-08 11:43:17 来源:环球网健康

据英国《每日邮报》9月7日报道,德克萨斯大学医学院收集的数据表明,患者有亲人好友的支持,恢复速度更快。这已成为医院须同等重视心理和身体康复的例证。

德克萨斯大学医学院康复科学系博士生兼主笔Zakkoyya Lewis称,“没有家人和朋友支持的患者,他们的恢复时间可能更久。”

以某些须做关节置换手术、骨折或中风患者为例,这类病人在出院前往往须先送到康复中心。根据患者的身体状况,医疗保险可为患者支付一定时期的康复费用。2012年,在119,439名康复中心的病患中,研究人员比较了他们的保险预期住院时长及实际住院时长。同时也分析了病人提供的社会支持的信息

研究显示,与有亲朋好友作后盾的病患相比,那些几乎没有社会支持的患者在康复中心待的时间比预期的要久。

德克萨斯大学医学院康复科学博士生兼合著者凯瑟琳•库珀•海说,“这说明,患者的社会支持水平能切实影响其恢复速度”。

(责编:林宗可 )
分享
相关资讯 / 康复快 / 亲友支持