健康资讯业界要闻

2019整肠生舞动中国深圳决赛完美收官

家庭医生在线 06月06日

六月,正是“鹏城”深圳最热情似火的季节。

6月2日,“2019东北制药·整肠生·舞动中国”大中华区广场舞国民运动秀深圳赛区决赛在深圳福田环庆文化广场拉开帷幕,尽管大雨突至,但抵挡不住深圳人对广场舞的热情。历经21天,从300多支广场舞队中突围而出的30支劲旅,经过4个小时精彩角逐,最终“活力健康舞队”斩获城市冠军,将代表深圳进入全国总决赛。


2019东北制药·整肠生·舞动中国,我们来啦!

李勤勤现场学跳广场舞 为广场舞姐姐们点赞!

第四届华语电影传媒“最佳女配角奖”得主、著名演员李勤勤现身“舞动中国”深圳决赛现场。除担任本场赛事评审裁判外,李勤勤还与中国广场舞人气男神-楠楠亲切互动,现场学跳广场舞。

李勤勤表示,今天学的舞蹈动作太简单,强烈要求楠楠导师今后有机会,再教一些更高难度的动作。

李勤勤还表示,今天看到广场舞友们这么自信、这么专业的演出,使她对广场舞有了全新的认识。“今天台上每一支舞队都有自己的特点。在评委席上,看到这么充满活力和感染力的表演,我都忍不住跟着音乐节奏舞动起来,为你们点赞!”李勤勤这么说到。


李勤勤与楠楠导师亲切互动,学跳广场舞

楠楠导师发布《爱肠舞》 呼吁广场舞爱好者们关注肠道健康

拥有百万粉丝的中国广场舞人气男神——楠楠导师领衔发布《爱肠舞》,成为全场亮点。楠楠导师表示,一直以来,自己从事广场舞推广事业,就是为了传递健康正能量。当遇到整肠生时,他大胆尝试,将整肠生与动感的健身舞结合起来,达到爱肠、护肠的目的,于是原创了《爱肠舞》。《爱肠舞》借助健身舞的欢快节奏,促进肠道蠕动,与整肠生内外配合,呵护肠道健康,让舞友姐姐们越跳越美丽。

此外,作为“舞动中国”风云榜评审导师,楠楠评价道,“深圳赛区各支参赛舞队的表演精彩绝伦。在深圳这个多元化的城市,我们不仅看到了北方舞蹈的奔放,也看到了江南水乡的柔美。”楠楠导师由衷称赞道,“深圳舞友实在太棒了!”

据悉,《爱肠舞》系列舞蹈由“舞动中国”风云榜三大评审导师共同编创、制作而成,由《健肠舞》、《乐肠舞》、《爱肠舞》三支舞蹈组成。


楠楠导师发布《爱肠舞》

30支舞队各具特色 “活力健康舞队”夺冠

尽管阵雨不断,但闻讯而来的深圳市民还是把偌大的广场围了个里三层外三层。舞台上,30支舞队争奇斗艳。《阿拉木汗》充满着浓浓的异域风情,《烟花三月》透露着浓郁的江南烟雨味,《黑牡丹齐开放》性感奔放,犹如一朵朵黑色牡丹竞相怒放。


李勤勤为“舞动中国”深圳赛区冠军 “活力健康舞队”颁奖

“活力健康舞队”凭借自编自演的健身球舞蹈——《火了火了》一举摘取深圳赛区桂冠,并将代表深圳参加“舞动中国”全国总决赛,争夺巅峰迪拜游。“荔湾艺术团”、“新桥公园舞团”分获亚军和季军。此外,通过24小时网络票选,由广大网友评选出的“真珍扇子舞队”、“素面水漾舞蹈队”、“王斌魅力舞队”分获深圳赛区巅峰人气前三甲。


《黑牡丹齐开放》引发现场阵阵叫好

多方助力 共同献礼祖国70周年华诞

“舞动中国”首席合作伙伴——东北制药OTC广东海南大区负责人张文银告诉记者,今年是建国70周年,也是东北制药成立73周年。几代东药人以守护国人健康为使命,共同见证了国家的发展。在建国70周年之际,东北制药希望通过“舞动中国”,号召全社会共同关注中老年人健康,为大家提供“舞动中国”这样一个健康向上、充满正能量的舞台,希望更多的中老年人能参与进来,展现健康、快乐、自信的形象,献礼祖国70周年华诞。


东北制药OTC广东海南大区负责人张文银致辞

此外,张文银还表示,今天是“舞动中国”深圳赛区决赛,此后,东北制药将与深圳民心大药房紧密合作,继续开展包括健康教育、健康咨询、知识讲座等一系列专业健康服务,积极宣导合理用药观念,为深圳市民提供持续的健康服务。


深圳民心大药房副总经理陈畅致辞

作为“舞动中国”深圳赛区唯一城市合作连锁,民心大药房副总经理陈畅接受采访时表示,从2004年成立深圳首家开架自选的平价大药房以来,民心大药房历经十五年发展,截止今年5月,直营门店已超过55家。从成立至今,民心大药房一直肩负着“以我们的知识和良心,呵护民众健康”的企业使命,秉承“仁心仁药、专业专注”的核心价值观,严格执行药品经营管理质量规范,为顾客提供优质平价的商品和细致贴心的服务,赢得了深圳市民、顾客的一致好评。

民心大药房旨在通过“舞动中国”,联合东北制药等知名医药品牌,为深圳广大广场舞爱好者,提供一个广泛参与的大型文化活动平台,助力“全民广场舞”深入社区,覆盖更多大健康人群,向大众展现深圳舞队积极向上的精神面貌。未来,民心大药房也将一如既往,关爱大众健康,协力共建专业健康服务,继续为社会公益添砖加瓦。


“舞动中国”悦舞俱乐部深圳分会成立

“舞动中国”总负责人李士明与全国排舞广场舞推广中心广东省中心委员兼深圳推广部部长张红花、深圳推广部委员刘平凡共同上台,为“舞动中国”悦舞俱乐部深圳分会成立揭牌。据介绍,“舞动中国”悦舞俱乐部深圳分会将充分利用深圳文化资源,打造深圳群众文化生活的品牌高地,为“全民健康”政策落地提供助力。

广场舞姐姐们为梦想发声 感谢“舞动中国”提供追梦舞台

此次“舞动中国”深圳赛区赛事一次又一次点燃了深圳广场舞爱好者的热情。现场一位来自康油艺术舞团的舞友姐姐告诉记者:“虽然,大家(舞队成员)大多年龄已经超过60岁甚至70岁,但是只要还追逐梦想,顺应内心渴望,做自己热爱的事情,我们就是快乐、幸福的,感谢舞动中国,给与我们这次追梦的机会!”


广场舞舞友纷纷面对镜头吐露心声

受访时,舞友们纷纷表示,自从参加了广场舞,自己无论从身心健康还是人际关系,甚至整个生活状态,都发生了积极的变化。一位姐姐动情地说到:“追求梦想在任何时候都不算晚,只要你敢于按下‘开始’键。”她们一致呼吁,没有参加广场舞的朋友们,赶快加入进来,大家一起让自己更年轻,更快乐!


因为广场舞,舞友姐姐们亲如一家人

据悉,本次“舞动中国”深圳赛区作为该赛事的第三站,由中国医药物资协会、广场舞健身运动协会共同主办,时众搜药倾力打造,首席合作伙伴东北制药全程支持,深圳民心大药房为赛事指定报名·领奖机构,战略合作伙伴振东制药、特约合作伙伴马应龙药业、全程礼品合作伙伴莎普爱思药业、维康药业、城市合作伙伴天士力集团等著名医药工业品牌与公益合作伙伴轻松筹联合参与,为广大广场舞爱好者搭建实现梦想的舞台。

“2019东北制药·整肠生·舞动中国”是一场热度席卷全国的国民运动盛宴,将由3位广场舞领域顶级导师组成评审团,历时7个月,横跨全国11个省市地区,覆盖700个社区,7000支城市舞队、10万+广场舞爱好者参与其中,活动直接影响人群超过4200万人次,传播覆盖超过2亿人次。

(责编:李雍 )
分享
相关资讯 更多