健康资讯社会万象

经研究调查 这三类女性最容易长皱纹!

家庭医生在线 2019-06-26 09:40:35

在这个人人追求美丽的眼球经济时代,众人皆希望自己的皮肤洁白光滑。皱纹是让所有人都感觉恐惧的东西,特别是对于女性朋友而言,皱纹更是让人崩溃。但是众人皆凡人,没有人能够逃离岁月的洗礼,长皱纹也是一件正常的人。但是也需要在日常生活中做好保养工作,在最大程度上减缓皱纹生长的速度。

据不完全统计,百分之五十的人在三十岁以后将会出现长皱纹的现象。其中女性者居多,而且皱纹生长的地方多为眼角、嘴角、颈部等。一旦皱纹生长出来后,将会增加人们的视觉年龄,同时也会加速皮肤老化的速度。医生建议,想要减少皱纹的量,一定要养成良好的生活和饮食习惯。特别是以下这三类人一定要注意,否则皱纹将会越来越多。

一、熬夜者

如今,由于工作的压力和人们自身的不良作息习惯,熬夜已经成为了日常生活中的一种常态。长期处于熬夜的状态,将导致人体的细胞和各个脏器得不到充分的休息,从而出现功能障碍,最终导致皮肤变差,松弛等现象。一旦皮肤松弛、老化,皱纹也自然而然地生长出来了。

二、经常日晒者

对于某些人们来说,为了避免麻烦不会采取防晒措施。殊不知,太阳里的紫外线将对皮肤造成严重的伤害,在很大程度上破坏皮肤中的胶原蛋白。长期如此,将导致色斑、皱纹的形成。

三、爱吸烟者

在现实生活中,无论男女,都有不少人喜欢吸烟。殊不知,吸烟也可以加速皱纹的生成。因为当烟雾被人体吸入肺部后,将造成血管收缩从而影响血液的循环。最终影响皮肤获得到的养分,同时减少皮肤中胶原蛋白的生成从而导致皮肤出现松弛。这将大大增加皱纹生长的机率。并且,吸烟者反复吮吸的动作也会增加唇部周围皱纹的生长,所以常期使用吸管者也会导致皱纹生成。

所以人们想要保持年轻的状态,一定要养成良好的生活习惯和饮食习惯,以上三类人更是要改正不正确的生活习惯,从而保证自己的皮肤状态!建议各位人士在日常生活中,饮食清淡健康,同时多多锻炼,从而促进皮肤新陈代谢以减少皱纹的生成。

(责编:吴嘉瑶 )
分享
相关资讯 年龄 / 保养 / 女性