健康资讯家医动态

黄海:科普先行,助力健康中国

家庭医生在线 2019-12-20 19:30:38

“我的健康,全因有你”!12月20日,由家庭医生在线、广东省科普志愿者协会联合举办,“无限极”特别支持的“第五届羊城好医生”暨“第三届南粤好医生”颁奖典礼在广州海航威斯汀酒店举行。本次评选通过科学客观的算法,配以全面细致的评审标准,最终评出784位“羊城好医生”和“南粤好医生”。来自全省500多名医生出席颁奖典礼,共同见证了这个属于“好医生”的高光时刻。在颁奖典礼上,广州市妇女儿童医疗中心联络部主任黄海作为通讯员代表发表获奖感言。


广州市妇女儿童医疗中心联络部主任黄海

黄海主任表示,从2015年至今年,家庭医生在线主办的“羊城好医生”评选活动已成功开展了五届,他们通过科学的算法、全面细致的评选标准,为广大群众提供了一份接地气的羊城求医指南。活动不仅吸引了社会广泛的热情参与,也让越来越多不忘初心、默默无闻、敬业奉献、医德高尚的好医生走进大众视线,获得无数患者的点赞和认可,对医生来说无疑也是一件非常鼓舞人心的事。

健康中国,科普先行,推动健康知识的普及是健康中国行动的重要内容。黄海主任坦言,“市妇儿中心携手家庭医生在线这一有影响力的健康传播平台,一直努力共同向社会传播科学权威的健康知识。同时,与家庭医生在线深入合作,拓展新媒体宣传渠道,在家庭医生在线网站、微信公众号、今日头条等主要宣传阵地发布独家健康科普内容,均取得了较好的健康宣传效果。”

最后,黄海主任也提到,希望未来继续携手家庭医生在线做好互联网下的精准健康科普,同时也祝愿 “羊城好医生”活动越办越出色,为医生提供展示自己的平台,更为普通百姓点亮一盏看病指路的明灯,助力健康南粤、健康羊城。

(责编:汤秀媚 )
分享