健康资讯家医动态

耿庆山:好医生要做名医更要做良医

家庭医生在线 2019-12-20 20:27:33

2019年12月20日,由家庭医生在线、广东省科普志愿者协会联合举办的第五届“羊城好医生”暨第三届“南粤好医生”颁奖典礼在广州海航威斯汀酒店隆重举办。颁奖礼现场,广东省人民医院党委书记耿庆山表示,多年“羊城好医生”和“南粤好医生”评选极大推动省内健康行业的发展。健康中国离不开医生,而好医生除了要成为名医外,更要做良医,把对患者的责任心付诸行动。


耿庆山书记

健康是每个人的追求,国家更是提出了“健康中国2030”规划纲要,为求推进健康中国建设,并提高全民的健康水平。耿庆山书记指出,在健康中国、健康广东建设过程中,医生的作用至关重要,而多年来“好医生”的评选活动,对医生是鼓励,对健康行业更是起到了积极的推进作用。

“这5年来,我见证了好医生评选活动的发展,从广州到南粤,为民众选出了一批又一批医术精湛的好医生。从历年来好医生评选活动当中,我看到了以家庭医生在线为代表的媒体对健康行业的热忱,毫无疑问,这也极大推动了广州市乃至广东省健康行业的发展。”

提到“好医生”,耿庆山书记指出,现今时代对医生提出了更高更严格的要求,而作为以医生为代表的医务工作者,也应该贯彻“不忘初心,牢记使命”的思想,为广大病患某健康,为广东医疗谋发展,除了做名医以外,还要成为一名良医。

“好医生自然必须具备良好的科技素养,但另一方面,医院需要有温度,医生也需要具备人文和艺术方面的素养,把对患者的责任心落实到行动当中,这才能成为一名有温度的良医,更好地为患者服务,更有力地推进健康广东、健康中国美好愿景的实现。”

(责编:何诗雅 )
分享