健康资讯健康新闻

刘真心脏病去世?要想心脏好,这六种元素不可少

2020-03-25 23:37:45

相信大家对刘真一点也不陌生,有国标女王之称的台湾女艺人。但完美的女性却患有心脏病,44岁因为疾病而去世,这让我们很是痛心。心脏对于我们来说至关重要,必须好好的呵护。

据台湾媒体报道,44岁国标女王刘真在3月22日因为疾病去世,家人和好友非常伤心。刘真入院的45天时间内,女儿一直没有看到妈妈病容,也没有去医院探病,乖乖在家等着妈妈回家陪自己上学。

哪些元素能保护心脏?

1、镁元素

镁元素能降低肌肉和神经兴奋性,维持心脏弹性,预防中风和心脏病突发。当体内缺乏镁元素时会导致血压上升。可以从菠菜、小油菜、核桃粗粮中获取镁元素。

2、锌元素

锌元素能制造抗炎性细胞因子,预防炎症发生,同时也能保护动脉,预防冠状动脉疾病,改善心脏功能,可以从动物内脏,鱼类肉类,芝麻葵花籽和松子中获取锌元素。

3、欧米伽三脂肪酸

欧米伽三脂肪酸能预防全身炎症反应,保护心血管和心脏。每周摄入2~4克欧米伽三脂肪酸能预防心源性猝死。在沙丁鱼、三文鱼、核桃籽和亚麻籽中含有大量欧米伽三脂肪酸。

4、维生素D

经过研究发现,当体内缺乏维生素D时,患上心脏病的风险会高达好几倍。可以多吃富含维生素D的动物内脏、全脂奶、蛋类和鱼类等,适当的晒晒太阳。

5、维生素c

维生素c能降低坏胆固醇水平,提高好胆固醇水平。合理补充维生素c能降低心脏病和中风发作风险。在西红柿、柑橘类水果、猕猴桃、大枣、菠菜以及青椒中含有丰富维生素c。

6、大蒜素

大蒜素能让血管得到放松,改善血流量,预防血压,保护心脏健康。但大蒜中含有的蒜氨酶和蒜酶充分碾碎之后才会相互接触。所以说大蒜尽量捣烂成泥,放置15分钟之后再吃。

温馨提示

除了补充以上营养元素外也不缺少番茄红素,番茄红素属于类胡萝卜素,具有抗氧化功效,能预防心脏病发作和癌症。另外番茄红素也能增加动脉弹性,改善血管内皮组织功能,防止出现动脉硬化。在西红柿和西瓜中含有大量番茄红素。同时还应保持情绪稳定,不能让精神压力过大。


(责编:陈志鹏 )
分享