健康资讯明星奇闻

51岁郑嘉颖再次当爸爸

2020-05-22 09:02:04

连日来,娱乐圈喜事不断,魏晨、郑恺结婚,日前,51岁的著名香港演员郑嘉颖的老婆也怀了二胎,被网友们祝福围观,上了社交平台的热搜。网友们在祝福之余,也在感慨,原来男性的生育能力可以持续时间更长吗?中年男人该如何提高生育力?

中年男性如何提高生育力?

多运动

运动不仅能够健身减肥,也能提高男性的生育力,很多男性生育能力低是由于肥胖导致的,男性身体如果很肥胖,那么其腹股沟的位置很大几率出现温度升高,会破坏精子的质量,所以需要多运动,控制体重。

戒烟

在现在的社会中很多的男性都存在着抽烟的情况发生,其实很多人抽烟是会导致精子存活率低的,所以希望大家在日常的生活中能戒烟,为自己的下一代着想。

适度饮酒

大量饮酒也是不育症的“罪魁祸首”之一,如果经常酗酒,会导致男性精子质量下降。

男性备孕期间补充这些营养素

锌是人体重要的微量元素之一,对于男性而言,锌有助于男性荷尔蒙的合成,对提高男性的生育力有帮助,在食物当中,生蚝、瘦肉、坚果等都有助于锌的补充。

维生素

维生素是人体必不可少的物质,也能够改善人的身体状况,对男性而言,也有助于改善男性的生育能力,在日常生活中可以多吃水果和蔬菜,补充必要的维生素。

硒是一种必需的矿物质和微量元素,是一种有效的抗氧化剂,对于提高男性生育能力有重要作用,缺硒可致精子不足,降低精子的生育力,造成胚胎发育不良。硒含量较高的食物有菌类、蛋类、海产品以及肉类等。

(责编:陈志鹏 )
分享