健康资讯健康新闻

后背容易长痘是什么原因?

家庭医生在线 2020-07-05 07:15:32

夏天天气炎热,很多人都希望平时能够穿的清凉一些,特别是一些爱美的女性,但如果穿露背装,后背的痘痘就会露出来,影响不美观。那么后背长痘痘是什么原因呢?

1、体内湿毒

天气热的时候,皮肤会分泌出大量的汗带走体内的热量,但是如果我们不及时去清理这些汗迹,使得汗液停留在皮肤,这会造成我们皮肤的毛细血管被汗水里面的成分堵塞,这样一来我们体内的热量就会排不出去,也就是湿毒,如果遇上天气降温就很容易出现痘痘。

2、细菌滋生

我们出汗的时候,如果不及时去洗澡,这样也会让皮肤长痘痘,这个长痘痘不是湿毒,是因为我们的汗水会让细菌滋生出来,这样汗水部位的细菌多了,对我们皮肤肯定是有影响的,就比如背部长痘痘有一部分原因是这么形成的。

3、抵抗力下降

当身体免疫功能变差,皮肤抵御细菌的能力就会变差,从而会引起一些皮肤疾病。但是,通过改善饮食、调理生活方式,可以有效的将免疫力提高,还能提高皮肤的新陈代谢能力,防止皮肤角质层变化。

4、内分泌失调

人们现在有太多压力,饮食不卫生,同时经常熬夜,一些不好的习惯形成的同时,内分泌也会失调,因此导致了后背有痘痘出现。

5、螨虫繁殖

我们身边有很多的螨虫,它会寄生在毛孔之中,大量繁殖后毛孔被阻塞,油脂排出就会有难度。毛囊皮脂腺上皮有角化的情况发生,这会导致皮脂排泄的通道变窄,皮脂和死亡细胞滞留、堆积,造成毛孔的堵塞,此时就会有痘痘出现。

6、毛孔堵塞

毛孔堵塞也是造成背部长痘的主要原因,由于毛孔堵塞,皮肤中的垃圾和油脂排不出来,就会导致毛孔发炎。想要改善毛孔堵塞,平时的皮肤清洁是很重要的,背上的毛孔比较多,一旦毛孔被堵塞,痘痘就很容易爆发,我们需要及时并且有效的对毛孔进行清洁。

(责编:家庭医生在线 )
分享
相关资讯 更多