健康资讯明星奇闻

知名作家赖宝突发心梗去世

2020-07-21 09:03:32

又一名人因心梗丧命,据报道,日前知名作家赖宝突发心梗去世,他曾为《今晚80后脱口秀》等脱口秀节目写过段子,此事报道出来后众多知名艺人悼念,网友们纷纷感慨,年轻作家因心梗去世,可惜了满腹才华,也提醒年轻人在工作之余,警惕心梗发作。

心梗发作有哪些征兆?

1、心绞痛:发生心绞痛时,通常是胸骨痛,包括背部、肩部等放射性疼痛,疼痛持续时间比较长,还伴有呼吸困难、恶心、呕吐、眩晕等感觉。

2、心律失常:以窦性心动过速及室性心律失常多见,其次是房室传导阻滞和束支传导阻滞,也可出现房颤和显著窦性心动过缓等。心律失常是心肌梗死急性期死亡的主要原因之一。

3、牙痛。临床上,因冠心病引发的牙痛称为 “心源性牙痛 ”。心脏上交感神经比较丰富,与人体各部位联系也比较复杂,当心肌梗死的时候,放射性疼痛可能波及到牙齿。

4、咽部刺痛。当有心脏病病史的人出现莫名的咽部不适,也没有发烧或发炎的迹象,并有心慌、憋气、出汗等表现,虽然这些表现并不典型,也是心梗发作的典型症状。

如何预防心梗?

1、外出注意保暖:若是在冬季室外温度很低,因此在外出的时候,应注意多穿衣物,注意保暖,避免血管预冷发生急速收缩的情况,才能保障心脑血管健康,避免发生危险情况。尤其是年龄较大的人,在外出时更应注意保暖。

2、少吃油腻食物:许多人会在日常吃饭的时候,会更多的食用肉类等脂肪较高的食物,导致血脂升高,血管容易发生堵塞的情况,造成血液流通不畅,就易导致心梗脑梗的情况出现。

3、避免过于劳累:无论工作还是生活都会较为忙碌,若长时间过于劳累,也会对血液循环造成影响,易发生心梗脑梗情况。

4、避免长期熬夜:若是长时间进行熬夜,会让大脑出现缺氧的情况,继而让脑血管出现收缩的情况,易引发脑梗的现象。

(责编: )
分享