健康资讯明星奇闻

三浦春马去世细节!获救时仍有微弱心跳,朋友透露其染上酗酒?酗酒有哪些危害?

2020-07-21 09:39:06

喝酒是中国的传统文化,在应酬上难免会喝酒来烘托气氛,少量喝酒伤害并不是很大,但酗酒却会对身体带来致命伤害。

近期三浦春马意外去世的消息在网上引发热议,对于众多关注他的粉丝们来说确实有点难过,三浦春马算是在国内仅有的几位受大家关注的日本男星,当初三浦春马的恋空这部剧播出后引发热议,包括近期很多小伙伴们依旧在回味这部剧,但是没过几天就得到了三浦春马去世的消息,让人感到非常唏嘘。三浦春马的朋友透露,三浦应该不是因为网络暴力才选择自杀的,他从两年前便开始酗酒,常常会喝下“超乎寻常”数量的酒,更有些自暴自弃。酗酒这件事也许是调查死因的转折点,也许对于三浦出马来说不舒服的感觉已经很久了。

酗酒有哪些危害?

1、引起肝病

90%的酒精在肝脏中代谢,酒精在身体中代谢成乙醛,乙醛属于致癌物质,会引起肝细胞变性或坏死,增加患上酒精性脂肪肝几率。若一直没有得到治疗或没有改变喝酒的坏习惯,会使得肝脏变硬或结节,从而形成肝硬化和肝癌。

2、胰腺炎

酗酒会引起胰腺炎,因为胰腺长期受到乙醛和酒精损伤,使得胰酶过早激活,从而引起炎症,大部分胰腺炎跟酗酒有关。

3、诱发癌症

酗酒不仅仅导致肝癌,同时也会增加患上食道癌、喉癌胃癌、结肠癌以及口腔癌风险。

4、溃疡和胃肠道疾病

酗酒会引起一系列的消化系统问题,如胃酸反流、胃溃疡以及胃灼热和胃炎等。酒精进入身体先通过胃肠道,对胃黏膜带来毒性作用,易引起食管静脉内出血。另外酒精可干扰胃酸分泌,延缓胃部排空,损害肠道肌肉运动。

5、免疫系统功能发生障碍

过量喝酒可减弱免疫系统,增加患上肺结核和肺炎风险。酒精会使得红细胞、血小板及白细胞发生变化。酒精中毒会降低白细胞计数,细胞会困在脾脏中,减弱其抗感染能力,因此易患上一系列疾病。

温馨提示

酒精已经被列为致癌物质,为了自身健康,尽量做到滴酒不沾。若是因为工作因素必须喝酒,喝酒前可以先喝杯牛奶,这样能在胃部形成保护膜,减轻酒精对胃部带来的伤害。另外喝酒时要注意速度,期间多喝水,加快酒精排出速度。

(责编:陈志鹏 )
分享