健康资讯社会万象

大爷去新疆旅游被隔离后一脸无聊,表情看笑网友?特殊时期旅游注意什么?

2020-07-30 09:49:22

说走就走的旅行是多少人所向往的,他们希望身体和心灵总有一个在路上。但受到新型冠状病毒影响,旅游业进入严冬时期,现在病毒还没有完全被控制,但有些人已经蠢蠢欲动,在这特殊时期旅游时一定要注意相关事项,避免被感染。

新疆乌鲁木齐,一位78岁陕西大爷和家人到此旅游。由于疫情原因,不能出门玩,12天里有9天都待在酒店。找不到事情打发时间,大爷满脸无聊,表情看笑网友。孙女说,当时他们来了场说走就走的旅行,没想到结果会这样。

特殊时期旅游注意什么?

1、出行前了解目的地的真实情况

打算旅游前,先了解目的地的疫情,不能去14天内仍然有病例发生的地区,更不要去发生聚集性疫情的地区,最近尽量不要去福州、大连和北京等。

2、自驾游

旅行时尽量选择自驾游,不要做密闭,不能开窗通风的交通工具,如高铁、大巴、飞机以及火车等。若必须做公共交通工具,出门时必须全程带上一次性外科口罩,在路途中不能吃任何东西,减少喝水的次数。

3、选择短途旅行

旅行时尽可能跟熟悉的朋友和家人一起,选择私人车辆出行,不能跟陌生的人拼团。旅行不能在室内旅游,尽可能的选择户外的旅游景点。若是想要购物,需选择通风性良好的商店超市。

4、注意手部卫生

在这特殊时期必须注意手部卫生,养成勤洗手的好习惯,不要用手乱触摸公共扶手或按钮,随身携带免洗的洗手液或75%的酒精消毒液。不要长途跋涉,不然会让身体更加疲惫。期间保证有充足睡眠,均衡摄入营养。优先选择卫生条件良好的酒店,进入酒店后要注意房间开窗通风,自备毛巾或水杯等。

5、避开热门景点

尽量不要去热门的景点,避开景点的高峰时间段。在景区吃饭时尽量外带食品,若在餐厅吃饭,需和他人保持两米以上的距离。不能大规模的聚餐,也不能携带6岁以下的儿童进入餐厅,减少待在餐厅的时间。

温馨提示

新型冠状病毒给身体带来的伤害远远超过人们所想象的,因此一定引起人们重视。对于孕妇、老年人和患有慢性病的患者,尽可能的待在家里,不要外出旅行。咳嗽或打喷嚏时需用手肘衣服或纸巾掩盖,不能对着他人咳嗽。


(责编:朱利祺 )
分享