健康资讯医药视窗

2020年中国家庭常备药品榜单重磅揭晓,“华山牌摩罗丹”蝉联入榜

家庭医生在线 2020-09-18 13:47:06
    9月16日,由家庭医生在线携手饿了么医药健康、新生代市场监测机构、传迈文化共同推动的“2019-2020年度中国家庭常备药”系列品牌活动颁奖盛典在广州举行。邯郸制药股份有限公司的华山牌“摩罗丹”入选“2019—2020年度家庭常用肠胃药”、“2019—2020年度家庭常用肠胃药•中成药”榜单。

    据悉,本次活动共有324个药品报名参与,通过品牌调研、市场调查、“饿了么”平台销售以及近600万张网友投票等数据综合评定得出榜单,受到业界和用户的广泛认可,充分肯定了摩罗丹为国人胃健康所做出的努力,也进一步夯实了摩罗丹在消费者心目中的优选地位。

    作为大组方中成药,满足不同消费者需求

    摩罗丹由十八味道地药材,按照君臣佐使有机结合,配伍严谨,药性温和,疗效确切,适合不同体质的消费人群,不仅可用于缓解胀满、胃痛、嗳气、纳呆、烧心等多种胃部不适症状,还可减轻胃黏膜炎症,治疗胃黏膜腺体的萎缩、肠化、异型增生的病理表现,对于急性胃炎、慢性浅表性胃炎,慢性萎缩性胃炎、幽门螺杆菌感染、功能性消化不良、胃食管反流等胃部疾病有确切疗效。

    自1985年上市以来,摩罗丹从产品剂型、包装设计等多方面进行改革创新,先后推出大蜜丸、小蜜丸和浓缩丸三种剂型,蜜丸中添加蜂蜜辅料,口感更好;浓缩丸不含糖,糖尿病患者可服用,满足不同消费者需求。

    入选多部权威指南、共识,是消费者信赖之选

    30多年来,摩罗丹历经众多临床实验验证,以及在近200篇研究文献循例支持下,药品的疗效和安全性已得到有效证实,是多部国家级指南、共识推荐用药,不断被行业所肯定。

    2017年《慢性胃炎中医诊疗专家共识意见》,将摩罗丹作为治疗“慢性胃炎”的推荐用药;2018年《全国中西医整合治疗幽门螺杆菌相关“病—证”共识》,将摩罗丹作为治疗幽门螺杆菌相关“病—证”推荐用药……尤其,2019年,摩罗丹进入欧洲消化领域权威指南《Managementofprecancerousconditionsandlesionsinthestomach(MAPSⅡ)》,该指南发表在国际权威内镜期刊《Endoscopy》,这是中成药在国际权威的胃癌前病变治疗中崭露头角,也是目前为止入选的中成药。再一次用实力,奠定了摩罗丹在胃病治疗领域的专业水准,同时也给予了患者更多的信赖和信心。

    严格把控品质标准,为消费者恪守健康承诺

    为确保产品质量,摩罗丹在选材环节,甄选特定地理位置、海拔高度等自然条件下生长的地道药材;在产品生产环节,由精密仪器对原药材中重金属、农药残留等进行严格把关,采用先进的在线监控设备进行药品生产全程监控;药品出厂前,按照高于国家标准的企业标准对每批药品进行出厂前验证、留样定期分析,确保药品质量的稳定性和均一性。

    摩罗丹由邯郸制药股份有限公司生产,邯药公司持续致力于高质量中成药的研发、生产和价值传递的企业使命,不断加大研发投入,实施产学研相结合,加快科技成果转化,推动企业可持续发展,相继开发了三黄片、摩罗丹、小儿风热清、丹杞颗粒、臌症丸等优质产品。此次,2019-2020中国家庭常备药品榜单的发布,为中国亿万家庭提供了一份健康指南,而摩罗丹作为肠胃用药的信赖之选,将以更严谨的品质、更贴心的服务继续做好中国家庭的护“胃”士
(责编:张晓萌 )
分享
相关资讯 更多