健康资讯明星奇闻

谭明明案死者家属首发声:女儿抑郁休学,提到爸爸就哭?抑郁症护理掌握4大要点!

2020-11-04 09:26:34

随着社会进步,人们的生活节奏越来越快,而且承受着巨大的工作和生活压力,很多名人因为抑郁症而选择自杀。抑郁症的患者常常感觉到悲伤和抑郁,不喜欢和他人沟通和交流,对任何事都没有兴趣,精神无法集中,觉得人生乏味,那面对如何做好护理呢。

玛莎拉蒂撞宝马案一直都是大家在关注的事情,主要是其造成了严重的后果!从刚开始的457万换谅解书到2600万来换取减刑,这一系列的消息都被辟谣了,不仅法院出来进行了辟谣,就连受害者家属也表示根本没有什么赔偿,连个道歉都没有!近日作为玛莎拉蒂案的受害方,死者家属以及在ICU的伤者家属,首次发声了!伤者王交通的妻子表示:针对网传“玛莎拉蒂撞宝马”案主犯赔2600万换取减刑的消息是假的,这个我们没有收到任何的赔偿,我现在还在医院照顾他,其他的也帮不上什么忙!死者之一葛保景妻子表示:,嫌疑人之一刘某涛至今没有羁押,一直被告保外就医,到现在也有9个多月了,啥病治不好,别说赔偿了,连个道歉都没有,现在他们三家强烈要求将刘某涛尽快羁押,但是尚未有结果,而自己目前失业在家,而高三的女儿已经抑郁了,休学都半年了,一直在家也不出门,也不上学,也不说话,一跟她提起爸爸就掉眼泪,说想爸爸了!

抑郁症该如何护理?

1、避免伤害自己

护理人员需了解患者自杀强度,考虑可能会采取自杀的方法,谨慎安排周围的环境,扔掉一切存在自伤的工具且密切观察,防止病人采取伤害自己的行为。

2、均衡摄入营养

大部分抑郁症患者缺乏食欲,不喜欢吃任何食物,久而久之易引起营养不良。护理人员需注意食物色香味俱全,选择高热量、高蛋白质和高维生素的食物,注意食物易咀嚼和易消化,采取少量多餐原则,提供温馨且和谐的进餐环境。白天多陪伴他们做短暂的休闲娱乐活动,睡觉前引导他们喝牛奶或洗热水澡来改善睡眠质量。

3、鼓励他们说出内心想法

若抑郁症患者言语反应少或不喜欢说话时,可以静静的给予陪伴,以非语言或简单缓和的文句来表达出对其关心和支持,同时要掌握治疗性沟通技巧,引导患者说出自己内心的想法和感觉。

4、及时阻止负面思考

协助抑郁症患者辨识负面的看法,减少负面思考。引导他们列举出自己的优点、长处或成就,这样能增加正面看法,减少沉溺于对自己的负面评价,久而久之能增强自尊心和自信心。

温馨提示

护理人员应多带着患者跟朋友或团体人际接触,利于改善和处理问题,增加人际互动方式以及社交技巧。

(责编:陈志鹏 )
分享