健康资讯明星奇闻

《听姐说》沈梦辰因过度焦虑而斑秃?注意4点不做脱发一族!

2021-04-28 07:22:05

正常情况下,每天可脱落50~100根头发,这是新陈代谢的结果。但每天掉发超过100根且持续三个月以上,很有可能是病理性因素引起的。导致头发脱落的因素有很多,如体内缺乏营养、内分泌紊乱、滥用药物、患有某些疾病以及遗传和精神压力太大等。对于年轻人来说,只要做到以下几点就能减慢头发脱落速度。

自制首档全女性脱口秀挑战节目《听姐说》正在热播,今天(4月25日)中午12点即将上线第五期,在此前1V1对战中待定的玲花、毛俊杰、莫小奇、倪虹洁、热依扎、石璐、沈梦辰、徐冬冬、张蓝心,将在本期节目中继续争夺剩下的6个晋级名额。沈梦辰坦言因没有主持代表作而焦虑,甚至因此患上斑秃;张蓝心妙语连珠自我调侃,并霸气放话:“不要因为是我女生而对我降低标准”;倪虹洁称从不会拒绝别人,回忆拍戏受伤经历让小鹿当场崩溃;毛俊杰分享全职妈妈心路历程,直言为孩子放弃事业后开始怀疑自身价值。节目中沈梦辰表示作为主持人,她最怕被别人问“你主持过什么?”因为自己到现在都没有一个主持代表作,所以只能疯狂找活干,只要有活就接,还会主动自荐。而由于过度焦虑,沈梦辰患上了严重的斑秃,至于为什么这么拼,沈梦辰称“我是怕你们有一天会觉得,没我也挺好”,走心又颇有笑点的表达让现场气氛阵阵热烈。

如何才能防止头发脱落?

1、均衡摄入营养

平时应注意营养均衡且多元化,多吃新鲜蔬果和五谷杂粮,多吃含优质蛋白质的食物,如鱼肉瘦肉、奶类和蛋类等,远离重口味饮食。

2、有充足睡眠

睡眠质量越差,头发越容易脱落,所以要调整好作息,保证有充足睡眠。避免长时间用电脑,因为这样会使得精神高度紧绷,紊乱植物神经和内分泌功能,进而导致毛囊营养不良,加快头发脱落。

3、适度洗发

一般两天洗一次头即可,洗头水温约40℃。洗头时用手指指腹轻轻按头皮,不仅仅能起到清洁作用,而且也能促进血液循环,用无刺激性的洗发水。洗头发后让头发自然干,尽量不要用吹风机。

4、多梳头

准备一把牛角梳或木梳子,经常梳梳头能帮助去除头皮屑,按摩头皮,促进局部血液循环,减轻静电对头发带来的伤害。

温馨提示

平时应减少烫发和染发次数,因为烫发剂和染发剂中含有的化学成分,可破坏头发光泽和弹性,导致头发干枯或变黄。另外,出门时应戴上帽子或遮阳伞,避免头皮受到紫外线暴晒。

(责编: )
分享