健康资讯健康讲座

饮食需要均衡,生命在于运动!家庭健康专场公益直播课9月23日开讲!

家庭医生在线 2021-09-22 11:02:17

无论是体检后的健康建议,还是看病后的医嘱上,最常出现的内容就是——“适当运动”“注意餐饮”。这是因为任何健康身体的背后都离不开良好的饮食与适当的运动。

而在家庭生活中,健康饮食应该是由什么构成的呢?蔬菜、水果、肉应该怎么选择?不同家庭成员应该怎样有区别地去做好运动?家里面的“老病号”、“药罐子”如何通过饮食和运动来改善身体呢?

家庭医生在线联合无限极(中国)有限公司隆重推出“无限关爱 健康家庭”公益直播课,本场直播将邀请广东省人民医院心内科高血压研究室原主任、 国内心脑血管领域的权威专家、中国高血压联盟副主席陈鲁原教授,在明天(9月23日)下午14:30-15:30为大家讲述家庭餐桌上的健康饮食知识以及不同家庭成员的运动建议,欢迎大家准时收看!


直播主题:饮食需要均衡 生命在于运动

直播时间:9.23(星期四)14:30-15:30

直播时长:60分钟

直播看点:

为什么说健康心脏的基础是健康饮食?

少吃盐对身体有哪些好处?

家庭餐桌上,吃白肉竟比吃红肉好?

生命在于运动,不同人群的健康运动指南。

【主讲人简介】

陈鲁原

广东省人民医院心内科高血压研究室原主任,国内心脑血管领域的权威专家,“羊城好医生”。

陈鲁原教授从事心血管内科学及心血管药物治疗学的研究和临床实践,在高血压及相关问题、冠心病、心力衰竭、循证医学评价与新药临床研究方面成果丰硕,特别是在难治性高血压处理、心血管相关的代谢性疾病,以及心血管病患者的肾脏保护方面,具有丰富临床经验。陈教授参与创建了原卫生部广东省人民医院临床药理基地和SFDA广东省人民医院国家临床药品研究基地,是广东省人民医院多项新药临床研究的组织者和负责人。

【学术任职】

中国高血压联盟副主席

广东省医师协会高血压专业委员会名誉主委

中国老年医学学会高血压分会副会长

中华医学会心血管病分会第二、三届高血压学组副组长

《中华高血压杂志》常务编委

(责编:何诗雅 )

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

分享
相关资讯 更多