健康资讯权威发布

阳光心血管研究基金启动

转载 2013-04-27 08:48:28 来源:人民网-卫生频道

中国医师协会“阳光心血管研究基金项目”26日在山西太原正式启动,全国临床一线具有冠脉介入丰富经验的医生将获最高10万元人民币资助。据统计中国每年有300万人死于心血管疾病,占全部死亡例数的40%,严重威胁人们的健康与生命,该基金的建立有助于促进临床研究。

“阳光心血管研究基金项目”是专门针对冠脉介入领域的临床研究设立的专项基金,其目的在为临床一线医师提供科研启动基金,同时希望能把阳光心血管研究基金作为国家相关领域科研项目的种子基金,以期进一步推进临床科研的开展。同时,项目以进一步拓展现阶段国内相关的冠脉介入器械在临床使用过程中的技术创新为宗旨。因此,阳光基金评审委员会决定对我国有创新技术的介入器械的相关课题优先资助。

据了解,基金将通过3年时间对研究项目进行科研资助,每个课题的最高资助限额为10万元人民币。本基金申请人需要是在临床一线工作具有冠脉介入丰富经验的医生,无长期离开临床工作计划,有2年时间完成本研究;同等条件下优先考虑中国医师协会心血管内科医师分会会员。

本次基金项目将在2013年3月至2013年5月30日进行申报,2013年6月-7月进行评审,于2013年8月进行公布。报名截止后,由中国医师协会心血管内科医师分会的基金评审委员会进行评选,经过初审、终审,最终结果将在中国医师协会心血管内科医师分会的网站上公布。

中国医师协会“阳光心血管研究基金项目”新闻发布会由中国医师协会主办、中国医师协会心血管内科医师分会协办、赛诺医疗科学技术有限公司资助。中国医师协会心血管内科医师分会会长霍勇教授主持了启动仪式。

(责编:尹浩 )
分享
相关资讯 更多