健康资讯健康新闻

打耳洞究竟有多疼?

2020-03-25 09:34:03

春天来了,女孩子们摘下围脖、帽子,很多首饰纷纷戴起来了,要想自己能搭得上美美的耳饰,就需要有耳洞了,今天社交媒体上一个“打耳洞究竟有多疼”上了热搜,引起了网友的热议,有些网友表示打耳洞没有想象中的疼,也有网友表示打完耳洞耳朵都肿了……这里提醒各位爱美的女孩子第一次打耳洞一定要注意这几件事。

打耳洞后注意这4件事

1、 打耳洞后3天内绝对别碰水,不要洗头,无法避免的话也做好防水工作。当然,最好还是不要碰水。

2、在打了耳洞后,头1个月避免碰水,即使沾了水也一定要抹干,一定要!用棉签纸巾仔细印干,确保洞里也是干爽的。

3、千万别压着睡觉,平躺最好,侧睡的记得睡相反方向。穿衣服时小心,别碰到刮到。

4、头3天不要多手去动耳钉,3天后要记得转动一下耳钉,以防耳钉跟肉长在一起。但,千万别总是用手去碰去摸他,手上细菌很多,常拧来拧去伤口也不易好。

5、期间也尽量少用酒精,酒精反而会去破坏伤口。耳朵没发炎也不碰水时候,也就没必要用其他东西。如果有发炎的倾向,通常打耳洞店会有给钉耳后专用的消毒剂,按要求说明使用即可。

这类人不适合打耳洞

根据调查,有疤痕体质或者极其容易长疤的人都不适合打耳洞,就算打耳洞,也不应该打在耳朵的软骨位置。

这是因为,其实一般没有医疗资格的机构,打耳洞的机器都是消毒不严格的。这样不仅可能会导致耳朵感染,甚至可能会传染乙肝等疾病。所以,虽然打耳洞是一个小事。但是,爱美的女性要注意,千万不要找个地摊打耳洞,尽量避免带来一些不必要的麻烦。并且,疤痕体质的人也不要打耳洞。

(责编:陈志鹏 )
分享