健康资讯明星奇闻

女性如何摆脱虎背熊腰?

家庭医生在线 2020-05-30 09:22:52

背部,一直被称作最能体现女性性感的部位之一,不少女星出席发布会也喜欢穿露背装,大秀美背。近日,演员赵丽颖在社交媒体上发布私人健身照,并配文“健身有点小优势”。照片中赵丽颖背部瘦弱却肌肉凸显,十分健美。

但是并不是所有女性都能做到赵丽颖这样,虎背熊腰者也大有所在。为什么会虎背熊腰呢?如何摆脱虎背熊腰?下面随着小编一起了解一下吧!

虎背熊腰的原因

1、坐姿不当

虎背熊腰的女性大部分有弯腰驼背的坏习惯,这不仅会影响女性整体的气质和美感,还会造成脂肪的集中堆积,从而形成“虎背熊腰”。

2、脂肪堆积

背部作为平常难以锻炼到的部位,很容易囤积脂肪,又加上不爱运动,久而久之后背会变得较往常厚。

如何摆脱虎背熊腰?

1、仰卧起坐

仰卧起坐这类运动为我们熟知,爱美女性常常通过这个动作来让腹部线条更加流畅和健美。但事实上,仰卧起坐不仅能瘦肚子,还能起到锻炼背部的效果。但是错误的动作也会导致脊柱的伤害,所以建议腰本身不太好的女性不要过多尝试。

2、拉肩

拉肩,是一种动作简单,但能瘦肩膀的运动。首先是双膝弯曲,双脚与臀部同宽站立,然后手臂与肩膀同样高度的位置弯曲,双手各握一个五百克重的哑铃,稍稍举过肩膀,最后慢慢地重复8-12次。但是这项运动需要采取循序渐进的方式,避免因过度拉扯导致肌肉拉伤。

3、推肘

推肘,是一项比较适合瘦背部的运动,是通过屈膝站立背靠墙,手臂与肩同高弯曲,指尖向前,使弯曲的肘部向墙体的方向压。此时上身向前撑开,然后回到起始的位置重复3-6次。每次进行推肘运动时,要保持3个呼吸,做10个来回后坐下,臀部坐在脚后跟上,双手向前伸直,要不和头部则贴紧地面,起到放松背部的作用。

(责编:家庭医生在线 )
分享
相关资讯 更多