健康资讯明星奇闻

张艺凡腰伤打封闭

2020-07-07 09:02:44

素人希望成名,选秀是主要途径之一,但哪有什么一夜成名,都是辛苦地积累,有时候让人心疼,据报道,大火的综艺《创造营2020》的总决赛中,张艺凡排名第七,比赛中腰伤复发,临上台前打封闭针暂缓疼痛,让粉丝大呼心疼。

什么情况下才需要打封闭针?

对于运动员、演员来说,封闭针是他们缓解伤痛的“紧急预案”,他们珍惜舞台珍惜赛场,当他们的身体出现状况的时候,往往会选择打封闭针来缓解疼痛,带伤上阵,也正是因为这种努力、向上、拼搏的精神更加让人钦佩。其实,打封闭针对于身体是有所损伤的,而且不能有效保证在比赛的过程当中病情不复发。封闭针,就是把麻药和激素混合之后用注射器直接注入到疼痛的关节部位,让他们暂时忘掉疾病的痛苦,能够在赛场上发挥正常水平。

哪些因素会引起腰痛?

一般来说,年纪大、肥胖、运动量小,以及一些心理因素如压力、焦虑、抑郁等都会引起腰痛。长期伏案工作者、搬运工种、重体力劳动者等都是腰痛的职业因素,基因、性别、身体结构、力量和柔韧性这些遗传因素也与腰痛有一定的关系。另外,患心血管系统疾病和吸烟、过度负重等不良生活方式也与腰痛有关。

腰痛该如何缓解?

避免久坐久站

腰痛的人要避免久坐久站,正确的坐姿应该是使用符合人体工学设计的腰垫和坐垫,以辅助维持正确的坐姿,通俗的说就是让脊柱保持正常的生理弯曲,挺直腰板,不要坐得太随意。

注意床垫的选择

过去说睡硬板床对于缓解腰痛有好处,到底是不是呢?其实现在更推荐睡硬床垫或独立袋装弹簧床垫,对承托腰部有比较好的作用,可以维持腰部正常生理曲线,更能减轻疼痛,改善睡眠质量。

热敷

俗话说痛则不通,通则不痛,所以对于那些经常感到腰痛的人来说,在日常生活中可以每天选择热敷自己的腰部,这样能够帮助改善腰部的血液循环,缓解腰酸背痛的情况。

按摩

在平时没事的时候,也可以自己按摩一下自己的腰部,这样也能够帮助改善腰周围的血液循环,而且也可以适当的刺激一下腰部的穴位,能够有效的帮助疏通身体的经络,让血液循环变得更加的通畅,缓解腰痛。

(责编: )
分享
相关资讯 缓解腰痛 / 封闭针 / 腰伤