健康资讯健康新闻

5个表现提示可能怀孕了!

家庭医生在线 2020-07-11 10:23:50

简单点来说,受精卵着床其实就代表着怀孕了,有些人不了解便十分好奇,受精卵着床之后有感觉吗?其实当受精卵着床之后就代表着已经怀孕了,只不过很多人忽略了而已。

那么,女性有什么感觉才代表着怀孕了呢?

1、体温上升

根据相关研究显示,怀孕后体温会有所上升,大概只有0.5摄氏度左右,可能很多人都无法感受的到,但如果是备孕期间,每天检查体温就会有所察觉。

2、嗜睡疲劳

因为受精卵着床需要源源不断的吸收女性身体内的营养,再加上激素上升的问题,女性会觉得十分疲劳,而且睡眠也会比以往更多。如果备孕期间如果出现此类状况,怀孕的几率很大。

3、小腹刺痛

有些女性在怀孕后会偶尔出现小腹刺痛的感觉,情况并不是很严重,这种情况也会根据女性体质的问题导致程度不同。

4、乳房胀痛

在受精卵着床之后,乳房可能会出现一些胀痛的感觉,这种感觉和月经来临时的感觉很相似,这都是因为体内激素不再平衡所导致的,这也是怀孕的前兆之一。

5、少量出血

相关调查证明,有一些女性在怀孕之后还会少量流血,和月经情况大有不同,量比较少,颜色更轻。当然了,并不是所有女性怀孕后都会有这样的情况。

综上所述,备孕期间如果有女性出现以上5种情况出现,那么一定要注意,因为这时候可能已经怀孕了。

那么,发现怀孕后要注意哪些事情呢?

1、注意休息

怀孕之后,胎儿需要从母体吸收更多的养分,这时候孕妇的身体也会变得比从前更虚弱,为了孕妇和胎儿考虑,发现怀孕后一定要多休息。最好注意不要熬夜,平时也要避免剧烈运动。有些女性怀孕后还是要工作,但一定要记得休息十分重要,强度必须适度才可以。

2、远离烟酒

实际上,早在备孕期间男女双方就应该远离烟酒。因为烟酒中所含有的某些物质会对胎儿造成很大的影响,甚至还会让胎儿患上疾病或者是畸形。因此,在发现怀孕之后,一定要注意远离烟酒,另外也要注意辐射、污染等问题,尽量给胎儿一个良好、健康的成长环境。这样也算是对胎儿负责。

3、拥有愉悦心情

孕妇的心情和胎儿的健康和成长是息息相关的,如果孕妇每天焦虑愁苦,那么胎儿就有可能出现问题。因此,在怀孕之后,孕妇一定要拥有愉悦的心情,平时应该多听一些舒缓的音乐,控制好自己的情绪。同时,孕妇的家人也要多多配合,毕竟这是个十分特殊的时期,为了孕妇和胎儿的健康,还是多照顾孕妇的情绪比较好。

4、做好孕检

确定怀孕之后,一定要第一时间去医院做好孕检,通过孕检医生可以及时观测胎儿和孕妇的身体,如果有什么状况也可以及时发现和解决,避免胎儿出现异常,这对孕妇日后的生产也大有裨益。在第一次孕检之后,医生会为孕妇建立档案,记录胎儿的成长情况,并预约好下次孕检的时间。

总之,怀孕对孕妇以及整个家庭来说,都是一件非常重要的大事,甚至可以说和整个家庭的幸福息息相关。因此,在怀孕之后,孕妇和家人必须高度重视起来,尽量配合医生,并照顾好孕妇的身体和心理,从而保证孩子健康的降生。

(责编:家庭医生在线 )
分享