健康资讯明星奇闻

马思纯出国治抑郁症?

2020-07-15 09:28:47

日前有媒体报道称马思纯不堪忍受压力,患有抑郁症还出国治疗,引起不少粉丝的担忧,不久前,马思纯方出来辟谣,称并没有出国,请大家放心。抑郁症有哪些典型症状呢?如何尽快发现身边的人是否有抑郁?抑郁症有哪些表现?

1、食欲不振或暴饮暴食

有些抑郁症患者会很沉默,不爱说话,没有食欲,也有一些患者急需食物的填充,暴饮暴食,弥补自己的消极情绪。

2、睡眠过多或失眠

有时候抑郁症患者需要靠睡眠来逃避现实,但是有些抑郁症患者确实焦躁、失眠,抑郁引起睡眠不好,睡不好又加重抑郁,恶性循环。

3、常因琐事发火

如果你感到自己近来脾气暴躁或喋喋不休,那些以往不在乎的琐事都使你火冒三丈,这或许就是由于抑郁症影响了正常的激素波动。

4、自我认同感低,自惭形秽

抑郁症患者会比以往更加自惭形秽,认为自己一无是处,认为自己什么都做不好,会成为亲人们的负担,心理上的自责感尤为严重。当他们向其他人寻求帮助的时候,往往又不被别人理解,会觉得自己被孤立,被全世界抛弃,就会更加伤心,情绪低落。严重的时候会有一些反常的举动,而周围的人并没有感受到患者的“呼救”,选择鄙夷对待,更加伤了患者的心。

5、记忆力下降、反应迟钝

抑郁症在一定程度上是会伤害到大脑的,抑郁的人会出现认知障碍,表现为:记忆力下降、注意力难以集中、反应迟钝等。如果是学生的话,学习成绩会出现明显的下,无法投入学习。

6、会有自杀或者死亡的想法

如果一个人的抑郁症很严重,精神折磨太痛苦,想获得解脱,就会经常产生自杀的念头。

抑郁症如何自我调节?

1、认同自己多年的抑郁症。认同比否认的效果会更加明显,因为在认同的时候就是对自己产生一种希望,产生一种期望,产生一种力量。在认同的时候,内心的压力会减轻很多。比如说:自己学习成绩不好,但很较真地说自己一定要考第一名,这就是在给自己挖坑了。认同自己的多年抑郁症,就减轻了抑郁症本身带给自己的压力。

2、学会与抑郁症共处。曾经有个来访者,他很担心自己的抑郁症会陪伴自己一辈子,我就跟他说:你与其担心和抑郁症一直陪伴自己,不如和抑郁症共同跳舞。来访者丈二和尚摸不着头脑。继续解释道:因为抑郁症的病症,关键在于自己如何去看待它,善待它,它就安静待在那,仇视它,它会追随更紧。所以和抑郁症跳舞,就是在和它相依为伴,享受这样的一个过程。

(责编: )
分享
相关资讯 抑郁症的表现 / 抑郁症