健康资讯明星奇闻

赵丽颖以身试法坏桃不能吃?哪几种坏水果不能吃?

2020-08-17 09:07:48

勤俭节约确实是中国的传统美德,家中的老人经常教育我们勤俭节约,避免铺张浪费。但高温潮湿环境,水果没有储存好就会烂掉。烂掉的一部分会直接去除,然后吃剩下的,但有的坏水果不能吃,以免导致腹泻,导致肠胃炎。

近日,赵丽颖参加的《中餐厅》正在热播。节目中,她负责财务的支出和管理。为了省钱,她对着已经坏了的桃子左看看右看看,还是决定不能浪费,以榨汁的方式把桃子吃掉。结果吃坏了肚子跑了一天的厕所。被网友调侃为憨憨,一边嘲笑一边心疼。这是赵丽颖产后复出之后首次参加综艺节目的录制,但是随着节目的播出,她的种种行为也引起了很大的争议。作为财务经理的赵丽颖在节目当中被质疑干活少,而且还经常对别人指手画脚。此外,她在节目当中扒拉菜的行为又被网友们批判吃饭不礼貌。张亮还就此为赵丽颖发声对此事作出了解释。在第2期的时候面临着启动资金透支等等种种突发状况,赵丽颖更是压力山大,直接到了情绪崩溃的边缘。

哪几种坏水果不能吃?

1、冻伤的水果

很多人买了水果后直接放在冰箱中冷藏,但有的水果长期放在低温环境下易冻伤。水果冻伤后其细胞破损,降低外观美观性,营养价值也大打折扣,这种水果可吃可不吃。

2、外界损伤的水果

水果在运输过程中易受到挤压损伤,水果表皮变成松软,被触碰的地方颜色变黑或变深,跟其他部位有很大的不同。这种碰伤的水果可以吃,不过在短时间内需吃完,不能长时间存放。

3、天然长斑点或蛀虫的水果

水果表皮有少量的虫蛀或斑点,可以用水果刀把周围部位去除。若是虫蛀面积超过水果的30%需立马扔掉,不要觉得可惜。

4、霉变的水果

不管水果有多么的昂贵,一旦腐烂霉变必须扔掉。因为腐烂的水果中有大量的微生物繁殖,微生物繁殖过程中又会产生有害物质,然后向好的部分扩散,但肉眼根本不能识别微生物扩散范围,为安全起见,尽量直接扔掉。

温馨提示

不要在家囤积太多含水分高以及糖分高的水果,易腐烂发霉。每种水果尽量用保鲜膜或袋子包裹,避免发生碰撞,水果成熟过程中可产生乙烯,乙烯能催熟水果。若把所有的水果全部堆在一起,会使得乙烯聚集,加快水果腐烂速度,因此尽量散开放。

(责编: )
分享