健康资讯健康新闻

深圳教师午休猥亵女生

家庭医生在线 2013-05-28 17:19:49

深圳市南山区弘基学校的多名小学二年级女生疑遭老师猥亵。警方昨天证实,女生家长已于前日向警方报案。媒体记者从可靠渠道了解到,猥亵事件至少牵涉四名小学女生。

目前至少有4名女生受害

根据警方的要求,其中三名女生的家长昨日带着孩子来到南山医院,做了法医鉴定,他们在现场告诉媒体记者:“受害人肯定不止三人。”

据悉,做法医鉴定的三名女生都属于同一班级,法医鉴定结果于昨天下午提交给了警方,但警方没有透露。知情者称,家长从孩子口中得知他们遭受老师猥亵后,意识到事情的严重性,遂报警。他们还向媒体求援,因为担忧有关方面不能公正处理此案。

记者从可靠渠道了解到,目前初步确认有四名小学女生受害,而随着调查的深入,受害的人数可能会增加。

南山警方昨天表示,他们非常慎重地看待此事,目前已经拿到了法医的鉴定结果,正在跟进调查此案。

涉事班主任趁午休时猥亵

涉事的弘基学校是南山区规模最大的一所九年一贯制市一级公益民办学校,在校生2768人。该校李校长2011年接受媒体记者采访时曾介绍,该校学生大多数是外来劳务工子女,家庭经济条件一般。昨晚有媒体电话联系上李校长,在说明采访事由后,李校长一言不发挂断了电话。

记者昨晚来到南山派出所,见到了带着四名女生到派出所做笔录的家长。据现场一位家长称,警方刚刚将嫌疑人带回派出所进行调查。

这位家长讲述了嫌疑人猥亵女生的方法:每天中午小学生们都会午休,作为班主任的该嫌疑人会到现场值守,他会把当天值日的女生叫过去,进行猥亵。该家长曾教过女儿,不要让陌生人触碰敏感部位,但嫌疑人对受害女生说,老师不一样,可以触碰。据家长们说,老师对孩子们的猥亵始于一年前。

延伸阅读

河南南阳教师课室内猥亵女生,东窗事发源于男生无意发现

杨士付被发现涉嫌“性侵害”小学女生,源于5月21日的一场意外。那天,他坐在一年级教室里一个女生的座位上,摸其下体时,被外班一名男生发现,告诉了家长。杨士付是南阳市桐柏县斗称沟村希望小学的正式教师,案发前已执教30多年。多名受害女生说,被杨士付“摸下体很多次”。目前,杨士付已被刑拘。

事件:教室内摸女生下体被发现

5月24日下午,桐柏县中医院妇科门诊室挤着很多人。都是家长牵着年幼女孩,“小孩子哭,大人也哭。”一当时在场的目击者说,自己看着心里就难受。孩子们都是桐柏县黄岗镇斗称沟希望小学的学生,年龄大都在6岁至11岁之间。

医生宣布的结果,令家长们感到愤怒又说不出口。“我家的两个女孩儿,一个处女膜破裂,另一个外阴红肿。”5月25日凌晨,一名家长在叹了好几次气之后,这么跟记者说。说话时,他浑身颤抖,虚弱的身体在夜色中来回摇晃。他说,从得知俩女儿被伤害后,自己已两天没有吃东西了,也睡不着觉。

家长们称,对女孩造成侵害的,正是斗称沟希望小学的教师杨士付,被侵害的地点就在教室里。

性侵事件被发现属“意外”

杨士付涉嫌“性侵害”斗称沟希望小学女生,被发现纯属“意外”。5月21日,在该校读学前班的一个男孩,去一年级教室找姐姐小青。他站在姐姐的教室门口,看到杨士付正在摸一个女孩儿的下体,“还亲嘴。”男孩儿告诉河南商报记者,之后,杨士付还将小青也叫到了跟前,对其重复了上述举动。

男孩儿在与其他孩子议论时,被家长听到了。

询问后的结果令家长们难以启齿,“一问才知道,很多孩子都被他欺负了,还不是一天两天。”

5月23日早上,家长们报了警。这所位于黄岗镇南四公里的斗称沟希望小学,只有几十名学生。杨士付在该校已经执教30多年,大多家长与他都熟识,“我们很多人还是他的学生。”家长们说。

学生说法:“觉得恶心,说不出口”

小丽是该校三年级学生。5月25日,记者第一次见到她时,她坐在椅子上闷不吭声,双手捂着脸,眼泪顺着指缝流出来,任由流到嘴角。

“恨!”已经10岁的她,提起杨士付时说。一直到身边没人的时候,小丽才说,“杨士付欺负我很长时间,从上小学一年级就已开始。”

杨士付是该校一年级的班主任,也是除了原校长之外的唯一一名正式教师,教一年级语文课与二年级数学。

小丽说,杨士付猥亵女孩儿都是发生在教室里。按照女学生的说法,杨士付在讲桌前批改作业时,让女学生坐在自己腿上。有时,也会坐到女生的座位上猥亵。“用手抠女生下面,还伸出舌头让女生亲。”说到这儿,小丽顿了一下,“恶心,说不出口。”

小丽说,杨士付并没有与女孩儿们发生性器官接触。曾听说杨士付将一个女孩儿带到学校附近的出租房内,把女孩儿压在床上。但该说法得到了当事女孩儿的否认。“经常在教室内猥亵”的说法,也得到了其他孩子的证实。记者见到了多名女生,均称遭受过类似欺负,“有的可能一天两次,有的比较少。”

处理:涉事教师已被刑拘

经过多次联系,昨晚9点,记者见到了桐柏县公安局宣传科马科长,他称,杨士付已被警方以涉嫌“猥亵儿童”刑事拘留。

对有多少女孩儿受到侵害,马科长称自己不清楚。据记者统计,根据多名女生提供的名单,受侵害的女生有10多名。对于此前有媒体报道称经桐柏县中医院妇产科检查,有9名女孩儿的处女膜破裂。对此,马科长仍称不知情。

杨士付是否已经承认猥亵女孩儿,何时第一次作案?马科长说案情正在调查,自己也不知情。

(责编:贝贝 )
分享
相关资讯 更多