健康资讯科研动态

骨关节炎疾病修饰疗法!

家庭医生在线 2018-11-29 09:06:58

Galapagos是一家临床阶段的生物技术公司,专注于发现和开发具有新作用机制的小分子药物,其管线资产涵盖炎症、纤维化、骨关节炎和其他适应症的临床。

前至III期临床资产。近日,该公司宣布,美国食品和药物管理局(FDA)已授予GLPG1972/S201086治疗骨关节炎(OA)的快速通道资格。OA是一种高发病率及高致残率疾病。到目前为止,还没有任何疗法可以阻止疾病的进展,患者只能接受对症治疗,该领域存在着重要的未满足医疗需求。

骨关节炎疾病对于患者来说是有很大的危害的,所以平常的时候我们积极地预防其发生,下面我们不妨来看看。

骨关节炎疾病预防措施

1、改变不合理的生活习惯:避免背、扛重物。避免长时间站立及行走,中间应该有间隙时间坐着休息。大便时尽量坐马桶、少下蹲。

2、减轻体重:肥胖人群患骨关节炎比其他人明显增多。减轻体重以减轻关节的压力和磨损,可以有效地预防骨骨关节炎的发生。

3、避免关节受伤:注意运动场地及运动器械的安全,避免受伤。运动之前先热身,运动量由小逐渐加大,切忌开始就参加重负荷的运动。大量运动后及时放松。老年行走时要避免跌倒。

4、改变不合理的运动方式:太极拳等半蹲或下蹲运动对下肢关节压力很大,应尽量避免。爬山爬楼等对下肢关节压力加大,应尽量避免。随着年龄在增长,应该逐步调整运动方式,以游泳、骑车和散步为主,减少大运动量的运动方式。

5、正确处理关节损伤:很多骨关节炎是由于关节内其他结构损伤后造成的,如膝关节半月板损伤等。早期正确处理半月板的损伤可以有效预防膝关节骨骨关节炎的发生。

6、关节疼痛应及时诊治:关节疼痛是关节给人体发出的警报,表示应该引起重视。关节痛患者应及时就医,防止小问题变成大问题。

骨关节炎的危害

首先第一步是可能会诱发其他的并发症,一般主要可能会出现脊椎侧弯,患者的脊椎和普通的脊椎不一样,从一条直线变成了糊涂的完形,关节会出现变形,这些都是出现的并发症症状,因为颈椎和脊椎弯曲以后,可能还会影响到心脏的诸多功能性疾病,甚至可能会产生心脑血管疾病。

影响到正常的生活状态,而且负重是非常大的,比如患者的手指腰椎部位,出现一些炎症疾病,手出现疼痛,周围的软组织出现红肿,压痛,所以这个时候患者就不能够随便去拿特别重的东西,特别是提塑料袋,就可能会导致软组织关节受到了压迫。

会引起剧烈性的疼痛,当身体的相邻器官发生改变的时候,局部不仅仅会出现疼痛,麻木,僵硬,最重要的是会出现灼痛感,长时间被这些疼痛折磨,患者的身体就无法承受,持续下去,还会引起更多的严重性疾病,所以大家在平时的时候也是要特别预防的,防止这些问题出现。

(责编:张晓萌 )
分享