健康资讯医药视窗

宝宝口臭吃什么可以缓解,你了解多少?

家庭医生在线 2019-07-23 11:33:44

宝宝口臭是常见的儿童症状之一,我们家长要引起足够的重视。对于宝宝口臭可以从饮食上缓解,以下介绍的食物效果就不错。下面将就来说说,

宝宝口臭吃什么可以缓解

1、牛奶。大蒜味的天敌,吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。

2、柠檬。性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。

3、香芹菜。这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。此外,上述这几种草本植物对消化也有好处。

宝宝口臭怎么办

宝宝口臭与上火有很大的关系,中医认为小孩为纯阳之体,体质偏热,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况,而宝宝上火就会引起口臭等问题,最好是使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


宝宝口臭如何预防

1。培养孩子从小重视口腔卫生的习惯。做到饭后漱口、早晚刷牙。

2。饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食、不偏食、不暴饮暴食。

3。防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。

4。注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

5。用中药芦根、薄荷、藿香煎液;或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻口臭。

6。每半年进行一次口腔检查。

以上就是关于宝宝经常流鼻血是怎么回事的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。应对宝宝口臭更好的方法还是合理有效的用药,这样恢复效果会更快一些。另外及时预防也需要我们家长做好这方面的工作。

(责编:吴晓君 )
分享
相关资讯 更多