健康资讯明星奇闻

徐峥与两美女吃火锅,肚子发福像怀胎7月,没开工疑似被同行排斥?男性肚子大有哪些危害?

2020-08-21 09:22:00

一般男性腰围超过90厘米就被称为腹型肥胖,不仅仅影响形象,而且也增加患上脂肪肝、糖尿病和高血压风险,因此需积极减肥,切不可大意。

近日,有媒体拍到了一段徐峥深夜和两位美女聚餐的视频。视频中,徐峥依然是网友们熟悉的大光头,穿着蓝色的衬衣,悠闲地走在店门口。被拍到的时候,徐峥似乎是刚刚吃完饭,和两位美女正从店门口出来。据悉,徐峥聚餐的店子是陈赫的火锅店。在出门之后,徐峥就和一起的两位美女聊了一会天,之后几人就分开了。在被拍到的视频里面,最吸引网友注意的还是徐峥的大肚子。虽然徐峥穿着很宽松的外衣,但是啤酒肚已经完全不是衣服能遮住的了。以前徐峥的脸盘就有些圆润,但整体体态还是比较正常的。

男性肚子大有哪些危害?

1、易引起脂肪肝

大部分腹型肥胖的人伴有不同程度脂肪肝,患者内脏堆积太多脂肪,使得大量游离脂肪酸和脂肪酸释放,为身体提供能量。太多脂肪酸会进入肝脏中,促进甘油三酯合成,从而导致脂肪肝。

2、高脂血症

经过研究发现,腹型肥胖的人血液中甘油三酯和胆固醇含量高,体内坏胆固醇升高,好胆固醇却降低,易患有高脂血症。

3、动脉粥样硬化

身体肥胖的人血液中脂肪含量高,会破坏血管壁内皮细胞,使得血管壁沉积太多胆固醇,从而生成动脉粥样硬化,若仍然没有控制,会形成血栓因子,导致脑中风、冠心病和心肌梗死等。

4、骨关节疾病

身体越肥胖,膝关节承受的压力越大,会影响手指和髋关节。身体肥胖的人易出现骨性关节炎、痛风性以及糖尿病性关节炎,最常见的是骨性关节炎,影响人们正常行走,甚至会瘫痪。

5、降低生育能力

身体过度肥胖的男性体脂量高,体内雌性激素水平升高,会影响精子生成,降低精子质量。生精细胞生成对温度有很高的要求,一般比基础体温低1~2℃,身体肥胖的人腹股沟部位温度升高,会影响睾丸生精功能,降低精子质量,从而影响其生育能力。

温馨提示

既然已经知道肚子大给身体带来的危害,应积极减掉大肚子。坚持做仰卧起坐,能增强腹部力量收缩力,从而帮助减掉肚子上多余的赘肉。另外也可以坚持做呼啦圈或俯卧撑。

(责编: )
分享