健康资讯健康新闻

一男子在苏州高铁站站台跳入轨道,被列车碾压身亡?男性如何释放压力?

2020-12-17 10:46:17

现在社会竞争力加大,男性承受的压力也越来越大,背负着房贷车贷和面临着复杂的人际关系。因为男儿有泪不轻弹的观念压抑,使得男性有压力无处发泄,从而导致一系列问题,所以男性要学会缓解压力。

近期,有媒体报道,一男子在苏州站在高铁轨道被列车碾压致死。据了解,事件发生在12月13日,当天在苏州站等列车的时候一名男子突然跳进高铁轨道,列车司机当时发现这个情况后也采取了制动措施,但是却因为距离太近就算是制动了,也根本来不及。于是列车毫无疑问的撞上了男子,紧接着直接从男子的身上碾压过去,事情发生后,医护人员赶到现场经过检查,发现男子已经没有了生命体征,而工作人员也对该事件进行处理,一个小时后,该列车终于能够正常通行,目前,警方已经开始介入调查这件事情。后续事情以官方通报为准,也不知道是什么原因男子想要寻死,如果不是自杀,那么又是谁跟男子有着深厚大恨,用这么残忍的方法让他死亡,近几个月,类似的事情发发生过,只不过,没有造成人员伤亡,在此提醒大家,如果遇到什么事情千万不要冲动,一定要冷静下来。

男性如何释放压力?

1、适度运动

运动,释放全身的能量,使全身发汗,进入一种忘我的状态,让高度紧张的心情得以瞬间释放,来达到排压和调节心情的效果。

2、找到压力来源

先知道到底是什麽压垮了你,是工作、家庭生活,还是人际关系。如果认识不到问题的根源所在,你就不可能解决问题,养成自己作心理分析的习惯。因此,都市男人减压方式第一条,就是尝试自我了解压力的根源。

3、整体规划

一切尽在掌握,这种感觉本身就能很好地缓解压力。有选择地而不是被动地接受所面临的各种事情,或许使人感到轻松很多。最好的办法就是根据事情的轻重缓急列出清单,既能有一个整体规划,又能帮助将看似无绪的一堆问题分解成若干具体的小事,一件件应付起来就容易多了。完成一件,就在清单上划去一件,这样做带来的成就感足以鼓舞你将这一做法继续下去。

温馨提示

严格执行自己制定的作息制度,使生活、学习和工作都能规律地进行。很多人忙于工作,没有时间去休假,甚至经常的加班加点,这样对于健康的影响是很大的,偶尔给自己放放假,做做自己喜欢的事,散散心,缓解一下心情。

(责编:朱利祺 )
分享