健康资讯社会万象

酒店回应温泉里放辣椒被指浪费

2020-12-28 10:50:41

泡温泉是最近几年新兴的热门服务行业,尤其是在严寒冬季。因为冬季天气较干燥,泡温泉能缓解皮肤干燥瘙痒,起到保湿效果;也能促进全身血液循环,加快新陈代谢速度;同时辅助治疗神经痛、皮肤病以及风湿等。不过泡温泉要把安全放在第1位,并不是随便就能泡的。

在鸳鸯温泉的“辣池”里放满了各种各样辣椒,水面上还漂浮着一些螃蟹,这乍一看还真像是一个火锅。很多客人都在好奇心的驱使下纷纷下水尝试,不料效果还真不错,顾客都是一致好评,称泡在里面很暖和,池子里的辣椒是真的,确实有股辣味。 此事一经曝光后很快就遭到了大众的质疑,有网友称酒店这么做是在浪费粮食,并对鸳鸯温泉的安全性提出了怀疑。对此酒店负责人表示,早在去年重庆就有这种火锅浴了,今年我们引进过来效果也非常好,我们每次要投放大约20斤辣椒,一半是真的,一半是塑料的。除此之外,该酒店负责人还表示,这些辣椒的营养都会被人体吸收,因此不存在浪费粮食之说。对于负责人的回应,网友们都议论纷纷,有的网友认为,这满池子辣椒水泡完后岂不是浑身火辣辣的,要是有人对辣椒过敏,后果不堪设想。还有网友认为,酒店称可以吸收辣椒营养完全就是无稽之谈,辣椒营养可以靠肌肤吸收?这明显就是炒作罢了。其实这火锅温泉与普通温泉效果差不多,只不过是多了一些驱寒作用罢了,至于是否对身体有害,这还要看个人的身体情况,毕竟辣椒具有刺激性,因此建议肌肤敏感的人还是不要尝试,否则出了事情可就不值得了。此外,不建议家长带幼儿去,如果孩子在玩耍时不慎将池水弄进眼睛,这肯定会给孩子视力造成损害,所以希望广大消费者能够理性消费。

泡温泉需注意什么?

1、注意浸泡时间

温泉浴能反复浸泡,泡温泉时间控制在20分钟以内,以免引起眩晕和全身乏力,特别是心脏病和高血压人群。另外起身时需小心谨慎,防止因为血管扩张和血压下降而引起头晕眼花,甚至跌倒。

2、泡温泉后注意事项

一般泡温泉后不必用清水冲洗,若浸泡强酸或硫化氢温泉,必须淋浴,以免刺激皮肤而导致皮肤过敏。同时泡温泉后需注意保暖,快速用毛巾把身体擦干,尤其是腋窝下、肚脐周围和皮肤褶皱处,然后及时涂抹护肤霜能锁住皮肤水分。

温馨提示

一天泡温泉时间不能超过80分钟,空腹、饭后和酒后都不能泡温泉,至少间隔一个小时左右;过酸和过烫的温泉也不能泡,温度在30~40℃左右;孕妇、皮肤过敏的人、糖尿病患者、有心脏病、高血压和身体不适的人也不能泡温泉。

(责编:李铭瑜 )
分享