健康资讯社会万象

大连理工研二女生校内被撞身亡

2021-01-04 08:58:13

几乎每年都会出现校园车祸事件,简直让人们痛心。无论是外来车辆进入校园,还是校内的车辆都要严格遵守交通法则。每个学生和老师都要做好校园内交通安全,把生命安全摆在第一位。

连日来,大连理工大学(以下简称大连理工)的一名学生在校门附近被一名教师撞倒身亡一事,引发广泛关注。1月1日大连理工在其官方微博发布《情况通报》称,“2020年12月30日14时左右,我校凌水主校区南门附近有朋路转弯处,发生一起严重交通事故,造成一名学生身亡。学校对该同学的不幸身亡深感悲痛。涉事司机为我校教师,事发当日为雨雪天气,道路积雪结冰,警方已第一时间介入调查,学校将依法依规、全力配合警方和家属做好后续工作。学校对逝者父母及亲属表示深切慰问,愿逝者安息”。

记者采访了解到,在事故中不幸身亡的是一位女生,名叫王某霖,出生于1996年,身故时年仅24岁,是大连理工材料科学与工程学院一名研二学生。涉事司机为邹某岩,是大连理工电子信息与电气工程学部教授、博士生导师。“车祸发生后,我是从在大连的同学那里知道的,觉得很震惊,也很可惜。”1月2日下午,王某霖的同学张敏敏(化名)告诉记者,她和王某霖是大连理工本科时的同班同学,彼此的寝室相邻,“当时她就住在我的隔壁。”张敏敏说。据张敏敏介绍,她们是2015年9月进入大连理工材料科学与工程学院就读本科的,学的是金属材料工程专业,直到2019年7月本科毕业。

如何做好校园交通安全预防?

1、完善车辆入校园制度建设

严格限制外来车辆进入校园,规定外来车辆不能在学生上学放学和上下课时出入校园。车辆需在校内停放的必须在指定区域有序停放,学校在规划停车区域时应在出入口就近位置。小于12周岁的学生不能骑自行车上下学。

2、在学校内设置交通安全标志

在学校内要设置限速标志,车辆一般时速不能超过5公里,禁止鸣笛,根据需要适当优化规范的交通标志。

温馨提示

学生在校园中不能随意乱跑和打闹嬉戏,随时注意人身安全。另外设置校内安全文化宣传栏和警示牌以及宣传展板等,潜移默化能对学生进行安全文化教育。

(责编:李铭瑜 )
分享