健康资讯药企动态

服用远大立可安止泻效果好吗?

家庭医生在线 2021-08-11 15:51:07

腹泻作为常见的肠道病之一,偶尔一次的腹泻可能是人体的自我保护机制,帮助排出感染肠道的病原体和体内的有毒物质,但要是长期存在腹泻的情况,那就得好好重视了。当大家出现腹泻这种问题时,可以选择服用立可安牌复方木香小檗碱片进行止泻,那么服用远大立可安止泻效果好吗?下面的文章,一起来了解一下吧。

导致腹泻的原因有很多:1、受凉引起的腹泻。 2、消化不良引起的腹泻。3、不干净饮食引起的腹泻。4、细菌性痢疾腹泻。5、病毒性腹泻等。针对这些感染性腹泻或非感染性腹泻的情况,可以选择服用远大立可安复方木香小檗碱片进行止泻,因为远大立可安中含有盐酸小檗碱、木香和吴茱萸的成分,其中盐酸小檗碱能有效治疗多种致病菌引起的肠道感染与腹泻,从专业角度有效治疗拉肚子,再加上木香、吴茱萸这些中药成分,有散寒止痛、助阳止泻、降逆止呕等功效。可以减轻肠道平滑肌痉挛抑制致炎因子的产生,能有效缓解腹泻引起的腹痛、腹胀等症状给人体带来的进一步伤害。而且远大立可安复方木香小檗碱片所含有的成分明确、采用黄金配比、疗效好、见效快、2片30分钟起效,止泻同时缓解腹痛腹胀,患者在服用后可以达到快速止泻的效果。


远大立可安复方木香小檗碱片止泻效果之所以比较好,是因为它除了有止泻的作用以外,还可以抗菌消炎,起到一个健脾的效果。所以患者在服用以后,还可以很好的缓解腹痛、腹胀的问题,调理肠道菌群,达到增强抗菌疗效、止泻调理菌群、止泻保护胃肠道的效果。此外就是它的服用方法也很简单,属于片剂剂型,小小一片,比较方便携带。

通过对这篇文章的介绍,相信大家对于“服用远大立可安止泻效果好吗?”这个问题有了自己的看法。腹泻、腹痛、腹胀期间除了服用远大立可安复方木香小檗碱片治疗以外,还应该在日常饮食上注意一下。吃一些水果,比如苹果,石榴等,注意吃煮熟的苹果时,不要加糖,因为糖会加重腹泻。另外,腹泻期间要喝一些粥,因为喝粥不会增加胃肠道的负担,还可以缓解肚子痛,恶心的症状。

(责编:张晓萌 )
分享
相关资讯 腹泻 / 止泻 / 远大立可安