健康资讯药企动态

慢性腹痛腹泻怎么办?能否服用远大立可安?

家庭医生在线 2021-08-11 15:37:37

对于很多患有慢性疾病的患者来说,大多数原因是因为没有及时治疗所引起的,很多患者,出现腹痛和腹泻时不当回事,觉得这种症状过几天可能就消失了,可是长此以往不及时治疗,有可能会出现慢性腹痛腹泻。由于出现腹痛腹泻的原因比较多,比如说吃了一些生冷的食物或者是刺激的食物以及着凉都会出现腹痛腹泻。那么出现慢性腹痛腹泻怎么办?能否用立可安牌复方木香小檗碱片呢?


什么是慢性腹痛腹泻?腹痛腹泻俗称的“拉肚子”,是消化系统常见的疾病。腹泻是指每日排便3次及以上,或明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄或水样便,常伴有排便急迫感或失禁等症状。腹痛腹泻按病程分为急性腹痛腹泻和慢性腹痛腹泻两类,一般急性腹痛腹泻病程短于2~-3周,而病程在1个月以上的腹痛腹泻或间歇期在2~4周内的复发性腹痛腹泻即为慢性腹痛腹泻。

慢性腹泻腹痛常见的原因一般是吃了不干净的,或者生冷、霉烂变质的食物引起的急性肠胃炎导致腹泻。因而平时生活中饮食方面要清淡,注意不要吃辛辣刺激的食物,多喝水,注意保持充足的睡眠。在特别严重的情况下,要及时就医,不要耽误病情。饮食方面可以多吃一点粥类等易消化的食物,这些食物对肠胃没有刺激作用。患者在出现慢性腹痛腹泻的时候一定要进行检查,这种情况大部分是由于身体当中有炎症所造成的,比如说胃部炎症或者是肠道感染等等都有可能会引起慢性腹痛腹泻的问题。立可安在缓解由于炎症所导致的慢性腹痛腹泻有比较好的效果,深受人们的信赖。

立可安成分比较安全,其中包括木香、盐酸小檗碱和吴茱萸,盐酸小檗碱与吴茱萸搭配,能够提高抗菌消炎的作用,对腹泻症状有明显的疗效。吴茱萸与木香搭配则对虚寒型腹泻治疗有效,对腹痛症状有明显的疗效。木香与盐酸小檗碱的搭配,能够有效缓解肠易激综合征、功能性腹泻等不明原因的腹泻症状,对腹胀症状有明显的疗效。当然对于这一类患者来说,也应该注意一下饮食,通过药物治疗和良好的生活习惯以及饮食习惯相结合,使身体更快的恢复。

对于腹痛腹泻的患者来说,正确选择药物是很重要的,相信大家已经了解到了慢性腹痛腹泻怎么办?以及这种患者能否使用远大立可安来治疗的问题。除了正确服用药物以外,慢性腹痛腹泻的患者也应该注意饮食,比如说不能吃辛辣刺激性的食物,注意食物要以健康,容易消化为主,通过合理的饮食以及正确的药物治疗,慢性腹痛腹泻也可以达到一个不错的治疗效果。

(责编:张晓萌 )
分享