健康资讯家医动态

好医生健康广东行—荔湾彩虹街

家庭医生在线 2016-07-18 11:41:38

2016年7月15日,以“正确认识抗生素,合理使用很重要!”为主题的“白云山抗之霸特约——好医生健康广东行科普义诊进基层活动”在广州市荔湾区周门彩虹街道社区举行。活动主要围绕抗生素使用常识、夏季健康知识等方面,开展科普讲座和免费义诊,吸引了不少群众的关注,前来询问的街坊络绎不绝。

正确认识抗生素  合理使用很重要 

白云山抗之霸特约“羊城好医生”科普义诊进基层



广药白云山特约健康科普讲师——”羊城好医生”、南方医科大学珠江医院呼吸内科主任医师于化鹏教授开展科普讲座


广州白云山医药集团股份有限公司白云山制药总厂在现场支持活动  解答消费者疑问,普及用药安全知识

据悉,活动邀请了“羊城好医生”、南方医科大学珠江医院呼吸内科主任医师于化鹏教授作为广药白云山特约健康科普讲师,开展现场讲座和义诊,为群众科普抗生素使用常识,解答夏季日常健康问题。在现场,于化鹏教授耐心地为听众解答疑问,群众反响热烈,提问热情一波接一波。随后的义诊中,群众热情更高,不少现场的民众自觉排成队伍,有秩序地在等候咨询。


于化鹏教授免费为现场群众义诊

于化鹏教授表示:“作为‘羊城好医生’及广药白云山特约健康科普讲师团中的一员,今天很荣幸在现场,为大家讲解抗生素使用常识。以医务人员身份走向基层、为广大群众进行科普是作为科普志愿者传播团队一员的义务。希望和众多好医生携手,通过广药白云山”好医生健康广东行“这个平台为广东的群众解答常见的用药问题,为基层民众多做贡献。”

活动由广东省科学技术协会、广东省政协科教卫体委员会联合指导,广东省科普志愿者协会、广州白云山医药集团股份有限公司、广东省科普中心、家庭医生在线共同举办,广州白云山医药集团股份有限公司白云山制药总厂全力协办。

目前,“广药白云山特约——好医生健康广东行”系列活动正在火热进行中,期待更多人参与到健康科普活动中来。

(责编:林宗可 )
分享