健康资讯健康新闻

小便黄要注意 是这些原因造成的!

家庭医生在线 08月12日

在日常生活中,小便的状态可以在一定程度上反应人体的健康。正常情况下人们的小便多为无色或者淡黄色,气味也没有特殊异味。如果小便出现颜色异常等情况,人们一定要高度重视,及时就医!

最近王先生发现自己的小便颜色很黄,最开始也没有觉得是很严重的事情,所以也没有太在意。但是连续三四天王先生都发现自己的小便还是发黄,而且味道也有些刺鼻,这才让王先生重视起来,在爱人的陪伴下赶紧到医院就医。医生通过尿液检查和诊断后,发现相关数值确实存在异常,建议王先生进一步复查,以排除病情。王先生这下不敢怠慢,严格按照医生的建议进行检查。在这里,医生提醒各位,平时发现自己的尿液出现颜色异常时,一定要引起重视,而且需要了解造成小便发黄的原因,从而才能采取相应的措施。

一、服用过量维生素B

在日常生活中,维生素B是人体不呆缺少的营养成份,如果缺少维生素B易对人体造成伤害。所以部分人群会通过服用维生素B来补充,但是注意一定要遵医嘱服用。如果过量服用维生素B则会导致尿液出现发黄的情况,同时还会对身体产生副作用。

二、饮水过少

如今,多数人养成了不良的生活习惯,特别是饮水方面。多数人在日常生活中并没有主动饮水的习惯,多是在不得已或者非常口渴的情况下,才会饮用一些水。长时间如此,将增加尿液的浓度,从而出现小便发黄的情况,对于这一症状,只需要增加饮水量即可。

三、腹泻呕吐

平时,如果人体因为感染了病菌,易出现腹泻呕吐的症状,长时间腹泻、呕吐易导致人体出现脱水的情况,同时,如果腹泻呕吐患者没有及时补充水分,将会加重病情从而导致尿液出现发黄的情况。

四、体内火旺

在日常生活中,由于饮食习惯,体质等情况,都有可能导致人们出现体内上火的症状,如果体内的火没有及时清除,则会影响人们的小便状态从而导致其发黄。建议及时就医。

小便发黄一定要高度重视,同时人们也要养成良好的生活习惯,从而保证身体健康!

(责编:张晓萌 )
分享