健康资讯业界要闻

昆中药参苓健脾胃颗粒发力西普会 再续中医药智慧新篇章

家庭医生在线 2019-08-19 09:21:08

2019西普会

浴火重生 证道产业未来


8月12日—8月16日,以“浴火重生―证道产业未来”为主题的2019西普会在海南博鳌盛大举行。此次会议汇聚众多健康产业,包括制药、资本、研发、科技、医疗、健康服务等领域主流机构,只为共同打造第二个全球性健康产业大会。大会还集合多场价值峰会,聚融专业资本机构、头部企业、AI技术等各界力量,透视产业未来。昆中药作为一家拥有六百多年历史的中华老字号企业,国家非物质文化遗产保护单位携精品国药在大会上亮相,全方位、多渠道进行黄金单品参苓健脾胃颗粒的品牌传播。

传承中医药智慧 铸造精品国药

中国医药健康产业在政策、资本、技术等多重力量裹挟下,正经历着从野蛮生长到回归理性的艰难调整,格局洗牌是当下最明显特点。正所谓“牵一发而动全身”,在产业变革之际,处于生态链条上的医药工业、医药流通企业、终端渠道都无法置身事外。西普会上,昆药集团董事长汪思洋、昆药集团副总裁徐朝能在此次大会中发表了主题演讲。


昆药集团董事长汪思洋发表主题演讲

在《全球视野下的引进来与走出去——规模与速度的双推进》的主题演讲中,汪思洋董事长介绍昆药集团一直秉承着研发在先、创新升级的理念,引进全球优质药品、设备与工艺,使得昆药不仅成为国内血塞通制剂第一品牌,从“青蒿素产品出口商”成功转型为“国际化医疗健康服务提供商”。汪董谈到昆药集团子公司昆中药作为集团中成药发展平台,是“中华老字号”、非物质文化遗产保护单位、国内民族药及特色中药领域的代表企业,一脉相传六百年融合并继承了中医药智慧和文化,未来将充分发挥中医药独特优势,推进中医药继承创新,赋予品牌更高的价值,铸造精品国药,弘扬中医药文化。


昆药集团副总裁徐朝能发表主题演讲

14日下午,在健康产业资本峰会上,昆药集团副总裁兼董事会秘书徐朝能就《中药产业的价值挖掘》发表了主题演讲。徐总表示,屠呦呦教授及其团队作为青蒿素的发现者,为国际抗疟事业的发展做出了卓越贡献,同时也提升了中药的国际地位。昆药集团旗下子公司昆中药,在品牌建设、中医药产业价值创造方面,携手合作伙伴一同奋进,昆中药推出了一系列的品牌项目。如针对行业内连锁端,以培养行业标杆人才为目的的“最美药店人”活动;链接消费者端,帮助连锁增加客户粘性、增加门店引流,以健康养生为理念的“领跑1381”活动;以及更好地服务合作伙伴的五维增值营销模式等等,是昆中药在品牌建设过程中的一些创新与尝试。徐总谈到,未来我们也要借鉴海外发展中药的经验,重视古方、注重研发、改进生产工艺、严格控制药品质量,不断提高中药的国际地位、品牌价值,力争造福全球人类健康。

点燃中成药品牌 为参苓健脾胃颗粒点赞

六百余年的昆中药,有着传承至今的制药信念以及产品体系。参苓健脾胃颗粒通过调节人体脾胃功能,改善体内营养吸收,进一步调理身体健康状态。在西普会展位上,昆中药董事长钟祥刚及昆中药的合作伙伴百强连锁们纷纷为昆中药参苓健脾胃颗粒点赞。


展会上,昆中药开展围绕黄金单品参苓健脾胃颗粒的互动活动:参苓拼图活动引爆来往参观者,此外还设有试饮、品牌提示物互赠、媒体专访、在线竞答、西普盛会直播、大健康产品体验等环节。在主会场内外展示精品国药的同时,让更多的客户亲身感受和体验昆中药产品的功效和品牌。大会第一天,昆中药西普盛会直播达2万+人次点击传阅。





昆中药OTC中心总经理金怀云接受爱奇艺专访

14日下午,昆中药OTC中心总经理金怀云在接受爱奇艺专访中,论证了未来中医药企业发展面临的机遇与挑战,他表示“治己病”已向“治未病”的转变,这将为慢病产品带来红利。并且,以产品为中心,到提供全生命周期健康服务,行业也在向更专业化及大健康领域发展。面对不断变化的市场挑战,昆中药将继续传承中医药智慧,深挖慢病优势,并延续工商品牌共建模式,以精品国药服务大众健康。


昆中药OTC中心总经理金怀云发表主题演讲

16日上午,金怀云先生作为工业代表,围绕《探索中医药品牌营销新思路》这一主题做出精彩发言,他对当前的中医药企业的发展现状进行了分析,并指出当前传统中医药企业将围绕传承、弘扬、创新的路径发展,坚持以文化是灵魂、产品是根本、品牌是核心作为发展思路。

大健康产业:家庭医护用品 呵护健康生活

此次西普会,昆中药大健康携新品参展。昆中药大健康产业从最开始单一的妆字号产品线,发展成为包含了妆字号、消字号、食字号、械字号、健字号五类产品的企业。目前,自主开发上市的非药类大健康精品已多达60余个。




在展台前的口腔养护类、肌肤护理类、清洁防护类等医疗器械号产品吸引了一大批新老客户的观摩。客户们询问产品信息,并切身体验产品。连锁药店的客户在体验驱蚊产品后表示,“这款驱蚊水有着独特的配方,延续了现有中药的智慧,不仅气味好,不刺鼻,防蚊效果也非常好!”

一脉相传六百年 中药更懂中国人

回顾在2018西普会上,“昆中药-1381”全新品牌形象正式发布。昆中药全面升级的品牌形象,以金色“昆中药-1381”为主体,logo在紫色的背景衬托下,突显中医药发展紫气东来之势,传达昆中药“一脉相传六百年”的品牌文化价值。


品牌的升级源于对昆中药品类的梳理和筛选。2019年,昆中药聚焦产品战略,昆中药的独家剂型——宋代名方参苓健脾胃颗粒,既是昆中药对中医药智慧传承的代表,更是昆中药在品牌升级后的核心,赋予了其更高的品牌使命感。

中医药作为我国优秀传统文化的杰出代表、我国最具有国际竞争力和国家影响力的学科,在经历了六百年风雨洗礼之后,昆中药仍将一如既往地怀揣“大药厚德,痌瘝在抱”的企业使命,秉承“毋减毋糙修精品,勤心勤力志康宁”精神,致力于精品国药的铸造、我国中医药智慧和文化的传承并弘扬,助力“健康中国”战略目标的实现。

(责编:李雍 )
分享
相关资讯 更多