健康资讯业界要闻

广州艾力彼主编《医院蓝皮书》获第十届“优秀皮书奖”

家庭医生在线 2019-08-26 15:04:55

2019年8月23日下午,《医院蓝皮书》媒体恳谈会在广州艾力彼·会议中心举行。出席本次恳谈会的嘉宾包括:卫生部原副部长、中国医院协会创会会长曹荣桂;广东省卫生厅原巡视员廖新波;广东省卫生经济学会会长、《现代医院》杂志副主编陈星伟;广州医学院卫生管理学院院长兼党总支书记刘俊荣;广州市医师协会会长谭光强;清远市人民医院院长、全国人大代表周海波;广州医科大学附属第二医院副院长徐名颂;南方医科大学珠江医院副院长冯常森;东莞东华医院副院长郭现辉;广州·艾力彼医院管理研究中心主任庄一强和王兴琳,以及来自各地的医疗管理者。中央广播电视台、广州日报、信息时报、第一财经、南方都市报在内的10家新闻媒体参加报道。参会人数约60人。


广州艾力彼承担《中国医院评价报告》和《中国医院竞争力报告》两本蓝皮书的编撰,从2016至2019年一共出版了4本《中国医院竞争力报告》,主题分别为“数字说话·时间说话”、“艾力彼:医疗大数据+第三方医院评价”、“分级诊疗:路难行势在必行”和“国家医疗地理俯瞰”,在2018年出版第一本《中国医院评价报告》,主题为“国际标准本土实践”。艾力彼每年三月都举办蓝皮书发布会,参会人数超过3000人。

在社科院第十届皮书评选中,《医院蓝皮书:中国医院竞争力报告(2017~2018)》共获88.7分,在参评的400余本皮书中排名第37名,在大健康类皮书中排名第1名,行业类皮书中位列第2名,并获得第十届“优秀皮书奖”。《医院蓝皮书:中国医院竞争力报告(2017~2018)》是由艾力彼医院管理研究中心策划,编委会主任为曹荣桂、钟南山;主编为庄一强;副主编为廖新波、王兴琳。

以下是《医院蓝皮书:中国医院竞争力(2017-2018)》获奖具体情况:

1。全国综合排名第37名。全国皮书前三名分别为:《社会蓝皮书:2018年中国社会形势分析与预测》、《新媒体蓝皮书:中国媒体发展报告(2018))》,《法治蓝皮书:中国法治发展报告(2018)》。


2。大健康类第1名。大健康类前三名分别为:《医院蓝皮书:中国医院竞争力报告(2017~2018)》、《心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告(2017-2018)》、《药品流通蓝皮书:中国药品流通行业发展报告》。


3。行业类第2名。行业类前三名分别是:《数字经济蓝皮书:全球数字经济竞争力发展报告(2018)》、《医院蓝皮书:中国医院竞争力报告(2017~2018)》、《双创蓝皮书:中国双创发展报告(2017-2018)》。


4。广东省内排名第8名。广东省前三名分别为:《广州蓝皮书:广州社会发展报告(2018)》、《广州蓝皮书:2018中国广州社会形势分析与预测》、《广州蓝皮书:广州经济发展报告(2018)》。

(责编:李雍 )
分享
相关资讯 更多