健康资讯业界要闻

济川控股晋升中国医药百强第31位

家庭医生在线 2019-08-28 10:16:25


8月25日, 由中国医药工业信息中心主办的2019年(第36届)全国医药工业信息年会在江苏连云港盛大开幕,会上发布了2018年度中国医药工业百强企业榜单,济川控股位列第31名,较上年度排名提升了3位。


百强榜既是企业综合实力的成绩单,也是行业发展前景的晴雨表, 代表着中国医药工业发展的最高水平。近年来,济川控股在百强企业榜单的排名持续攀升,企业规模与实力稳步提升,体现了企业强劲的发展动能。


荣誉的背后是济川人不忘奋斗初心,牢记发展使命的执着和追求。在健康中国战略的引领下,济川控股呼应医药行业发展趋势,结合企业“双百”战略规划,实施“三业两翼”战略布局,大力发展中西医药、中药日化、中药保健三大产业,深耕“儿科、口腔、呼吸、消化、妇产”五大领域。


作为国家技术创新示范企业,2018年济川控股坚持以创新驱动发展,实施内涵外延并重的发展思路,积极提升企业的综合竞争力,一方面加快健康科技产业园建设,为产能提升和规模扩张提供坚实基础。


另一方面加大推进蒲地蓝、同贝、盛雪元、济诺、三拗片、妇炎舒等十大品种的学术研究、质量提升与品牌塑造,成功实施了小儿豉翘清热颗粒中药标准化项目、蛋白琥珀酸铁口服溶液、蒲地蓝消炎口服液“中药现代化研究”项目等国家级、省级重大项目,为实现中西医药规模发展,中药日化快速发提供了强有力的支撑,产业发展再上新台阶。


本次年会围绕“顺势而动·向新而行”主题开展,指明了行业未来的前景方向。济川控股将在“双百”战略的引领下,顺势而为,勇于变革,打造“规模化、资本化、国际化”大健康企业集团,以实际行动为推动我国医药行业发展做出更多贡献,助力健康中国战略。


(责编:李雍 )
分享
相关资讯 更多