健康资讯业界要闻

悦康药业集团再次入选中国医药工业百强、中国医药研发产品线最佳工业企业

家庭医生在线 2019-08-28 13:41:11

日前,2019(第36届)全国医药工业信息年会在江苏连云港召开。在大会主论坛——医药创智国家论坛上,悦康药业集团董事长于伟仕就医药行业的热点问题发表观点。

 

于伟仕董事长参加“优秀百强企业领袖共话产业发展机遇与挑战”圆桌讨论

在“优秀百强企业领袖共话产业发展机遇与挑战”圆桌讨论环节,于伟仕董事长表示,制药行业是高科技行业,从仿制药向创新药转型已成为趋势。对于国内的制药企业,生物医药、小分子靶向药等都将成为创新和突破的机会。

于伟仕董事长表示,就悦康而言,未来将继续做好产品、做大产能、完善产业链,研发出更多拥有核心、权威技术的优质药品。做创新药面临重重困难,悦康将通过进一步加大对研发的投入、培养更多的高技术人才等方式,加快药物创速度。


于伟仕董事长接受媒体采访

在2019(第36届)全国医药工业信息年会上,备受关注的2018年度中国医药工业百强企业榜单隆重发布,悦康药业集团以第64位的排名再次入选该榜单。根据中国医药工业信息中心的统计和分析,2018年度百强榜上榜企业延续了一贯的强劲增长动力,主营业务收入规模达到8395.5亿元,增速达11.8%。在百强企业的龙头带动作用下,医药工业企业保持了强劲的营收能力,发展动能充足。

 

悦康药业集团入选2018年度中国医药工业百强,企业代表上台领奖

在大会上,中国医药工业信息中心发布了2019年中国医药研发产品线最佳工业企业,悦康药业集团凭借雄厚的实力被评为2019年中国医药研发产品线最佳工业企业。据了解,该榜单的评价依据药品和企业两个层面进行打分。综合考察医药企业产品的创新维度、布局维度、发展维度、竞争维度、地位维度和企业的特性维度、引领维度、重合维度、依赖维度、规模维度。企业的最终排名由综合得分决定,悦康药业集团已连续多年入选该榜单。


悦康药业集团入选2019年中国医药研发产品线最佳工业企业,企业代表上台领奖

悦康药业集团成立于2001年,是一家集新药研发、药品生产和流通销售于一体的医药集团企业。集团现为国家技术创新示范企业、全国“质量标杆”企业、国家绿色制造体系建设示范企业“绿色工厂”,国家智能制造试点示范企业,是北京生物医药产业跨越发展工程G20行业领军企业、北京市智能制造标杆企业,并获“首都文明单位”称号。

(责编:吴晓君 )
分享
相关资讯 更多