健康资讯业界要闻

广州康复乐园中秋暨教师节联谊 专家学者与近200名肿瘤患者欢聚

家庭医生在线 2019-09-09 17:26:59

“海上升明月,天涯共此时”康复乐园和众多会员已经携手走过了20个年头,帮助近2万名会员找到了康复之路的方向和方法。中秋节寓意团圆节,每年的中秋佳节康复乐园都陪伴着大家一起度过,2019年9月08号广州康复乐园成功举办第21届中秋“同在蓝天下,同是一家人”中秋暨教师节联谊活动。“传播大爱,汇聚精华,中西兼融,快乐康复”是本次联谊会的主题,二十一年的奋斗拼搏,二十一年的沧桑岁月,二十一年的科学抗癌路,二十一年爱心年人间,我们用爱播种希望。携同各大医院专家学者以及近200名肿瘤患者相聚一堂,欢声笑语,载歌载舞,提前相聚共度中秋佳节!


出席本次活动嘉宾如下:

1、原广东省中医药管理局局长、 广东省中医院乳腺科 张孝娟 教授

2、原第一、第三、第四军医大校长 李康 将军

3、原广东省健康教育协会秘书长 唐礼清 先生

4、广东省肝脏病学会会长 李福山 教授

5、南方医院耳鼻喉科 黄钻宏 教授

6、广东省中医院肛肠科 罗湛滨 教授

7、广州三九脑科医院中医科 郎江南 教授

8、原中山大学附属第一医院健康教育部副主任护师、国家二级心理咨询师 蔡卫 老师

9、广东药科大学附属第一医院肿瘤科 金 琳 护士长

10、广东省保健协会肿瘤防治与康复分会副主任委员

广东省保健协会乳腺保健分会副主任委员

深圳市抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会副主任委员

师从上海中医药大学博导何裕民教授、康复乐园理事长 陆志宏 先生


中秋联谊活动开始,首先康复乐园创始人陆志宏理事长致辞,感谢各大医院专家朋友和广大会员的到来。今年是康复乐园“同在蓝天下,同是一家人”21年中秋联谊活动,21的艰苦奋斗,辛勤耕耘,离不开各位领导、专家、老会员及社会各界人士的支持。我们还有很多工作做的不足在未来的日子康复乐园不忘初心,砥砺前行,抗癌路上,继续与您前行!倡导治病去医院,康复到乐园,坚持“权威西医+现代中医+非医学生物模式”相结合的三架马车康复体系。


陆志宏理事长讲话


中山大学附属肿瘤医院肿瘤内科 张东生教授

张教授做为一名肿瘤专家,给大家分享了目前治疗肿瘤的现状及提倡患者要进行全程管理的概念,提到了康复乐园这种群体抗癌的氛围很好,对病人来说是一种精神上的支持和心理的帮助。

接下来由广州康复乐园抗癌明星组成的舞蹈队给大家带来《好运来》舞蹈,拉开表演的序幕,欢快的音乐,激情的舞姿,把到场的人员带入欢乐之中!由广州康复乐园艺术团、合唱队和会员朋友们各自为我们献上精彩表演女声二重唱《到诺娜山去》、模特走秀《花好月圆》、舞蹈《梦江南》、康复学习班会员代表诗歌朗诵《康复路上,我们一起出发》、舞蹈《西关小姐》、男女对唱《老师我想你》,还有大合唱《相逢是首歌》。

精彩的表演给大家带来美的享受之外,更重要的是看到一个个活跃在舞台上热爱生命,顽强不息的身影,病魔没有把他们吓到,他们不幸中的幸运者,找到的抗癌的群体,互相支持,相互鼓励,快乐康复!


康复乐园舞蹈队表演《好运来》


女生二重唱《到诺娜山去》


广州康复乐园模特队表演模特走秀《花好月圆》

9月10日,将迎来第35届教师节,老师是辛勤的园丁,培育着桃李,老师是红烛,燃烧自己,照亮我们,老师是春蚕,默默无闻,无私无畏,广州康复乐园给辛勤的园丁们献上节日的问候,为到场的教师们进行表彰!老师,您们辛苦了!


教师节表彰

广州康复乐园21年风雨兼程,走过21年离不开我们各大片区爱心志愿者的爱心付出和支持。他们经常牺牲自己的休息时间,来康复乐园献爱心,抗癌经验分享,给新病友树立榜样和信心,帮助新病友走成功康复之路。传播大爱!


爱心志愿者送祝福

最后来到我们抽奖环节,奖品是由福养堂健康科技有限公司和爱心支持和赞助!同时感谢广东三蓝药业股份有限公司赞助的纪念品。


三等奖小麦苗蛋白粉+《生了癌,怎么吃》


二等奖铁皮枫斗礼盒+《生了癌,怎么办》


一等奖埃克信+孢子油+《癌症只是慢性病》

最后环节来到我们专家互动环节,各医院专家现场咨询,给会员朋友解答疑难!


专家现场咨询


开心大合影

有各级领导和社会各界一如既往的关心支持、指导帮助,有全体会员和家属们的共同努力,康复乐园一定会克服一个又一个的困难迈向更宽阔的道路,取得新的辉煌!期待明年中秋再聚!再次祝愿大家中秋节快乐,花好,月圆,人团圆!

(责编:张晓萌 )
分享