健康资讯健康新闻

睾丸胀痛警惕这3种炎症

家庭医生在线 2019-09-12 08:13:38

对于男性来说,睾丸的重要性不言而喻。睾丸是男性非常重要的生殖器官,其具有产生精子的功能,睾丸的健康也是男性生育的保障,所以男性一定要非常关注其健康。临床医学上,睾丸胀疼是一种常见病症,这对于男性朋友来说是非常痛苦的。所以建议男性一定要积极就诊,查明病因。

成都的陈先生最近真是苦不堪言,不知道为什么陈先生的睾丸健康出现了问题。这段时间陈先生总感觉自己的睾丸有明显的胀痛,在最初发现这种症状时,陈先生以为是自己和爱人的性生活过度所致,所以特地控制了和爱人的同房频率,但是连续禁欲三天以后,陈先生的睾丸胀痛的相关症状没有任何好转,反而痛感更明显了,同时陈先生觉得这种胀痛感已经开始影响自己的正常生活了,这也让陈先生及其家人意识到病情的严重性。最后在陈先生爱人的建议下,陈先生决定到专科医院就诊,查明病因。医生进行初步检查后再结合陈先生的症状,怀疑陈先生的睾丸部位出现了炎症,建议进行更加详细的检查。在这里,医生提醒各位男性朋友,一定要高度重视自己睾丸的健康,当睾丸出现胀痛感时需要非常警惕,因为多是由几下这些原因造成的。

一、睾丸炎

在众多病因中,睾丸炎是造成男性睾丸疼痛的主要原因。同时,睾丸炎除了造成人体受痛以外,还会在一定程度上影响睾丸的正常功能,严重则会导致男性朋友出现不育的情况。

二、阴囊炎

众所周知,阴囊中包括睾丸、附睾、输精管。所以,阴囊炎的症状若严重,则会波及到男性的睾丸,导致其出现胀疼的症状。

三、附睾炎

由于附睾和睾丸挨得非常近,所以附睾感染了炎症,则非常容易连累男性的睾丸,最终使其睾丸出现明显的胀痛感。

所以当男性的睾丸出现不适时,一定要积极治疗。同时,男性朋友也要在日常生活中做好预防工作。建议男性朋友及时补充维生素C,因为这样可以增强自身的抵抗力,以抵抗体内的炎症从而减少睾丸胀痛的机率。

(责编:张晓萌 )
分享