健康资讯家医动态

疫情下的中高考,如何预防心态崩盘?

家庭医生在线 2020-06-11 10:25:08

今天是6月11日,周四。如果依照往年,高三学子们已在前几天就完成了人生中最重要的一次考试——高考。

只是因为疫情的影响,今年的中高考延期到了7月,这在很大程度上让学子们能有时间走出疫情的影响,也能有多一些时间去复习,这对众学子而言无疑是一件好事。

但是,延期了的中高考,也就意味着学子们还要再多面临一个月的备考压力。压力是一种动力,但有时候也会成为一种负担,如果不能很好的将这种压力转变为正面情绪,甚至使学生的情绪变得负面,对其备考甚至以后的生活都会带来很大的影响。疫情当下学子们要注意哪些心理问题?如何去应对被延长的考前焦虑?如何去调整自己的备考状态?家长们又该如何帮助孩子做调整?

6月15日,在中高考即将到来之际,中山大学附属第三医院精神心理科主任医师甘照宇医生将做客家庭医生在线直播间,为众学子以及家长们解疑答惑。

感兴趣的朋友们,6月15日19:00~20:00,准时锁定直播间,我们不见不散~

主题:疫情下的中高考,如何预防心态崩盘?

嘉宾:甘照宇 主任医师 中山大学附属第三医院精神心理科

时间:6月15日(周一)19:00~20:00

精彩看点:

1、面对疫情,高三学子应该怎样做好心理“防疫”呢?

2、疫情影响在家自学了几个月,回校后感觉进度跟不上,很焦虑怎么办?

3、复课后摸底考试成绩很差, 感觉考不上心情烦躁怎么办?

4、每次考试都会紧张到忘记知识点,如何克服这种紧张心理?

5、越接近考试越心慌,如何去调整心态?

6、为了高考,每天熬夜做题到1、2点,但依然感觉效率不高,怎样去调整?

7、孩子成绩不理想,这次高考估计考不上一本,怎么劝他复读又不影响他复习?


本文指导医生:
甘照宇

甘照宇 主任医师

中山大学附属第三医院精神科

擅长疾病:各类情绪障碍、睡眠障碍以及性心理障碍的临...[详细]

(责编:罗敏效 )
分享
相关资讯 情绪 / 焦虑 / 高考