健康资讯业界要闻

葫芦娃少儿礼学进校园 孩子们眼前亮了

家庭医生在线 2020-12-15 10:10:33

现在的小学生真的很不容易,根据《全国中小学生学习压力调查》的数据,中国学生作业负担很重,平均每天的作业时间就有3个小时,是法国的3倍,日本的4倍,韩国的6倍,是全球平均数的2倍。有人做了换算:相当于18岁前累计写作业达10080小时,错过了4032场TFBOYS的演唱会,少踢了7000场足球赛。

学生学业压力大近视比例逐年提升,2016年教育部全国学生体质与健康的调研结果表明:小学生近视比例45.71%;初中生近视比例74.36%;高中生近视比例是83.28%;大学生近视比例是87.67%。

“我真要烦死了”、“我恨不得把自己分成四瓣”……一名小学四年级的学生在自己的《周记》里发泄苦闷。2020年7月29日,杭州小学六年的晨晨因为压力太大,患上了斑秃,头上有几块地方光秃秃的,没了头发。

做家长的,总是会因为孩子的学业而焦虑的。而我们的孩子,能默默忍受高压下来的,多少心理上都会有些压抑。不能忍受的,要么逃学,要么叛逆离家出走,极端一点走上轻生。所以一旦发现小学生的有心理问题,父母老师一定要及时疏导。

看到上面的数据和现象我们非常关注,作为专业守护儿童的健康成长的海南葫芦娃药业,联合国际IPA少儿礼学培训导师翟景怡老师打造少儿礼学系列公益课程,旨在“培养儿童自我管理十大商数,助力孩子身心健康成长”。儿童身心健康关系到整个家庭,也关系到孩子的一生,我们既守护孩子身体的健康也呵护儿童心理健康,助力中国儿童实现身心全面健康成长。

12月8日海南葫芦娃联合海南养天和药房连锁走进海口市琼山第二小学,开展少儿礼学培训活动,受到学校师生的热烈欢迎和响应。


当天下午葫芦娃为养天和培养的少儿礼学师走进一年级2班,孩子们兴致高昂并积极参与活动。儿礼师对大家首先讲解自我管理的意义,从爱的角度出发,带领孩子们知礼、有礼、用礼、懂礼,唤醒内在修养,遇见更好的自己。通过互动有趣的小游戏,孩子们在轻松快乐的气氛中,学习坐姿、站姿等社交礼仪,和各类礼仪用语,争做文明有礼的人。也让孩子们认识到自己需要学会管理自己,让孩子拥有创造幸福的能力。


儿礼师对孩子们进行专注力训练,引导孩子们在学商方面建立初步的基础。有了良好专注力,才能更好地投入学习中去,越能专注学习才能越高效,才能更好地规划时间发展兴趣爱好,通过业余才艺活动疏散压力陶冶情操,实现德智体美全面发展,孩子们听得很认真哦!


接着进行听觉礼仪训练,儿礼师引导孩子在不同的场合发出不同大小的声音。全方位的学习家庭、个人、学校、公共场合等情境礼仪知识。让孩子具备礼貌、体贴、心怀尊重、诚实、负责、平和、有爱、善良、幽默等美好品质,课堂氛围十分活跃,大家积极参加各种游戏活动、寓教于乐,小家伙们收获不小啊!

当天的培训活动通过视觉、听觉、手眼协调训练,让孩子们在舒尔特表格、正话反说等小游戏中明白了该怎么提高孩子对知识的学习能力、掌握程度,提高孩子的观察力、记忆力、思维力、想像力、创造力以及分析问题和解决问题的能力,诠释了该如何培养孩子的情商、礼商、爱商、学商等十大商数,让孩子可以在轻松活泼的环境中学习、体会和锻炼,获得认可和自信,让孩子成为受人欢迎和具有优秀品质的人。


当天活动结束,受到学校师生的认可和高度评价,这也成为葫芦娃举办少儿礼学公益活动的动力。

致力成为儿药领域的健康、安全大使,传播儿药知识,守护儿童成长,为全国的妈妈构筑一道儿童健康成长的防线。

(责编:张晓萌 )
分享