健康资讯药企动态

经常性腹胀什么原因引起的?吃什么药可以缓解

家庭医生在线 2021-08-11 15:16:19

天气越来越冷,经常性腹胀的症状在年轻人中十分常见,特别是上班族,工作时整天都坐在室内,繁忙的工作导致平时吃饭基本上都是在办公桌上解决,有时候甚至还要在此通宵加班,久而久之身体上的各种不适症状便会随之而来。为了保障员工身体健康,许多公司安排了体检项目,不少人就会问医生自己经常性腹胀是什么原因引起的?针对这个难题我们一起来一探究竟。


腹胀是功能性肠胃病症的表现,其特征主要表现为腹压的增高和腹部的直径增大,患者可能会感觉到腹部的紧绷感、胀痛、肿胀等,经常会有打嗝、放屁、腹部的咕噜声。经常性腹胀的原因有哪些?1、气体进入胃内是腹胀常见的原因,特别是进食后没有消化的食物在胃内发酵或者是吞咽食物时吞咽空气,气体在消化道内聚积。2、有不良的饮食习惯,比如进食速度太快,或者是饮水速度太快、嚼口香糖、抽烟等不良习惯。3、同时胃排空过慢,胃肠的蠕动功能异常也可以引起腹胀。4、如果长期腹胀,其他原因还包括有炎症性肠病,其它功能性胃肠病,食物过敏,饮食失调,还有长期的压力,焦虑。

经常性腹泻应该怎么治疗呢?可以试试效果和口碑都还不错的立可安牌复方木香小檗碱片。它是专门治疗腹胀、腹痛的药物,是中西药复方制剂,其药物成分含有盐酸小檗碱、木香和吴茱萸,盐酸小檗碱能有效治疗多种致病菌引起的肠道感染与腹泻,从专业角度有效治疗拉肚子肠炎,在快速止泻的同时,产品中加入木香、吴茱萸这些中药成分,减轻肠道平滑肌痉挛抑制致炎因子的产生,有效缓解腹泻引起的腹痛、腹胀等症状给人体带来的进一步伤害。立可安通过中药西化研究并融合了中药理论和西药理论,药理作用明确,药物成分安全,通过黄金配比,对治疗腹胀、腹痛有很好的效果,是非常不错的选择。

通过上文的介绍,大家知道了经常性腹胀什么原因引起的需要及时查明,长期的腹胀症状会对身心造成严重的损害,影响日常的生活起居,为了自己和家人的健康,家中常备立可安,可快速缓解腹胀难题,生活中也要注意腹部保暖,不暴饮暴食,少吃容易产生气体的食物,来避免出现腹胀腹痛。

(责编:张晓萌 )
分享
相关资讯 经常性腹胀 / 腹胀