健康资讯药企动态

慢性腹泻吃什么药有效?立可安有效治疗慢性腹泻

家庭医生在线 2021-08-11 15:38:57

腹泻是生活中很常见的一种疾病,也就是拉肚子,不管处于什么年龄段的人,都有发生腹泻的可能,虽说不是什么严重大病,但要是一直拉的话,对身体还是很不利的,长期的慢性腹泻,会让身体很虚,因此对于慢性腹泻的人来说,治疗前一定了解清楚它的病因,才能更好的对症治疗,一起来看看。


慢性腹泻的发病原因有很多,主要包括以下几个方面:

1、胃肠道疾病。严重性肠病、功能性肠易激惹综合征、功能性腹泻、感染性肠结核、阿米巴肠病、慢性菌痢等。

2、肝胆胰腺疾病,如肝炎、肝硬化、慢性胰腺炎、胆囊切除术。

3、自身免疫性疾病,如系统性红斑狼疮、硬皮病。

4、全身性疾病,如糖尿病、慢性肾功能不全等。

5、药物引起的慢性腹泻。

慢性腹泻具体是指患者出现两个月以上的腹泻或间歇期在2~4周内的复发性腹泻,成年人、老年人都可能发生慢性腹泻。成人刺激因素比较多,而且其形成原因也比较多,所以有年龄段的区别,但各种年龄段都会发生腹泻。而老年人容易出现慢性腹泻症状,主要是因为老年人整个身体的器官都萎缩了,分泌液少了,吸收也有一定关系。

慢性腹泻吃什么药?慢性腹泻治疗不当容易反复发作,对身体的伤害很大,因此选择吃什么药进行治疗非常关键,立可安牌复方木香小檗碱片是治疗肠道感染、腹泻的一款OTC产品,具有安全、速效、精准的使用特点。主要成分有盐酸小檗碱、吴茱萸和木香,盐酸小檗碱能有效治疗多种由细菌引起的肠道感染与腹泻,从专业角度有效治疗拉肚子,在快速止泻的同时,产品中加入木香、吴茱萸这些中药成分,减轻肠道平滑肌痉挛抑制致炎因子的产生,有效缓解腹泻引起的腹痛、腹胀等症状给人体带来的进一步伤害,吴茱萸还具有止呕作用,可温肝而治肝寒犯胃之呕苦,在众多治疗拉肚子的药物中效果和口碑都还不错。

通过上面的介绍,我们解决了慢性腹泻吃什么药有效的问题,慢性腹泻的治疗只有追根溯源,找到病症,方可对症下药,可以试试立可安,服用后很快可以见到效果,建议常备立可安复方木香小檗碱片,让它来守护你的胃肠道健康。

(责编:张晓萌 )
分享
相关资讯 立可安 / 拉肚子 / 慢性腹泻